Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Ключи от новых арендных квартир получили 26 витебчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий



Ключи от 26 квартир коммерческого использования в новом доме на ул. Ленинградской, 96б, получили витебчане, не один год стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий. В ближайшие месяцы в том же микрорайоне, по словам председателя горисполкома Виктора Николайкина, будут введены еще несколько новостроек с арендными и социальными квартирами.

В одноподъездной десятиэтажке 26 из 40 квартир были построены за бюджетные средства, остальные – многодетными семьями с использованием господдержки. Вручая ключи новоселам, Виктор Николайкин пожелал им семейного благополучия и мирного добрососедства.

В числе счастливчиков оказалась и Татьяна Садыкова, которая ждала этого момента с 1983 года. Отмечать новоселье она собирается в кругу семьи: ее дочь и внуки обосновались в соседнем доме. Татьяна Николаевна до того проживала в общежитии мехового комбината. Сейчас в однокомнатной квартире она будет сама себе хозяйка. Больше всего ее радует, что просторные комната, кухня (больше 9 кв. м) и лоджия уже с внутренней отделкой.

Из почти 380 тыс. жителей Витебска сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят порядка 30 тыс.

Практика предоставления арендного жилья хорошо себя зарекомендовала и показала, что оно востребовано: на одну квартиру претендуют порядка десяти человек.

С 2014 года в Витебске построено 444 квартиры коммерческого использования, а всего их сегодня насчитывается около 4700, а это значит, подчеркнул Виктор Павлович, что столько семей обрели новый дом.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ