Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Кнут или пряник? Жители Орши и Дубровно поделились методами воспитания детей



Время не стоит на месте, меняется все вокруг, в том числе и подходы к воспитанию. Что нужно сегодня современным детям и подросткам? Уж явно не резиновые мячи и тетрис, как 20 лет назад. Подрастающее поколение грезит не полетами в космос, а дорогими смартфонами, ноутбуками и приставками последней модели. «У моего ребенка должно быть все самое лучшее!», – констатируют многие родители. И это нормально. Но малыш с раннего детства привыкает к этому, не задумываясь о том, что у мамы до сих пор кнопочный телефон, а папе приходится брать кредит и работать на двух работах, чтобы приобрести очередную игрушку для любимого чада или организовать ему пышный выпускной бал с лимузинами и фейерверками. Так стоит ли идти на поводу у ребенка, следуя современной моде, или воспитывать малыша с самого детства в строгости и труде? Этот вопрос мы адресовали жителям Орши и Дубровно.

 

Галина Сороко 

аг. Бабиничи Оршанского района: – Конечно, баловать детей можно и нужно. На то они и дети. Даже если приходится себя во многом ущемлять. Да, порой приходится напрягаться, чтобы в доме была вкусная еда, у детей – хорошая одежда и гаджеты. Но как без этого сегодня? Нельзя, чтобы ребенок чувствовал себя серой мышкой в школе. Детство должно быть счастливым во всех отношениях.

 

Ольга Чечуёва, Дубровно:

– Во всем должна быть золотая середина. Баловать нужно только в детстве и то без фанатизма, исходя из своих финансовых возможностей. Ребенок, подрастая, должен учиться понимать: не все дается легко и просто. На мой взгляд, не следует влезать в долги и брать кредиты, чтобы устроить феерический выпускной бал с ресторанами, лимузинами и шикарными нарядами. И не стоит лезть из кожи вон, чтобы купить пятикласснику мобильник за 500 долларов. Лучше пустить эти деньги на развитие ребенка. Не от предметов роскоши зависит дальнейшая успешность детей. В общем, потакать и баловать можно, но с умом.

 

 

 

Лариса Павловская, Дубровно:

– Мои дети уже взрослые и самостоятельные люди. Они не только не просят о помощи, но и сами готовы помочь в любую минуту. Я воспитывала сына и дочь одна. Растила в труде, строгости и считаю, что это правильно. Они знают ценность вещей и не ставят материальное во главу угла. Все, что нужно было для полноценного развития, у них было. А вот на излишества и модные вещи они научились зарабатывать сами. Нужен навороченный телефон – трудись летом на сельхозработах. С малых лет я приучала их к труду. Зато теперь они могут позволить себе все, что захотят. И добились этого своим трудом и старанием.

 

Андрей Щербаков, Орша:

– Я свою дочь стараюсь воспитывать в строгости, труде. Модный гаджет нужно заслужить хорошими поступками, оценками, достижениями. Стремление помочь родителям у нас в семье также поощряется, а сиюминутным прихотям нет места. Все покупки для ребенка делаем исходя из финансовых возможностей, учим ребенка ценить и беречь каждую копейку.

 

Фото автора и из личных архивов героев.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ