Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Коковчинское лесничество Богушевского лесхоза плотно сотрудничает с местными властями в плане благоустройства территорий




Как сообщил помощник лесничего Константин Архипов, в нынешнем году возрождено место, где в советские времена отмечался праздник весны и проводились маевки. Теперь «Лесная поляна» очищена от сухостоя, установлено два больших стола «под старину», оборудовано кострище и регулярно завозятся дрова.

По инициативе местных жителей обновлен берег водоема в агрогородкеЯново, обрезка и выкорчевка древесно-кустарниковой растительности проведена на площади 0,2 га. Лесники из Коковчино, наряду с представителями предприятий и организаций Сенненщины, внесли свою лепту и в реконструкцию мемориального комплекса «Куповать» – на месте гибели Героя Советского Союза Константина Заслонова.

По словам председателя Коковчинского сельсовета Сенненского района Виктора Мандрика, сотрудники лесничества помогают и в реализации законодательства о сносе пустующих и ветхих домов. Если участок невозможно вернуть в сево­оборот, его засаживают молодыми деревьями. Немаловажно и четкое исполнение еще одной социальной функции – обеспечение населения дровами. По желанию заказчика ему могут доставить хвойный сухостой или лиственные породы. В зависимости от наличия очереди срок исполнения от одного до семи дней.

Фото автора.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ