Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Комфортные условия труда и новые знакомства: чем ещё привлекает поставскую молодёжь работа в студотрядах



В Поставский райком БРСМ подали заявления на участие в трудовых отрядах почти 90 юношей и девушек, которые желали заработать денег и, конечно же, чему-то научиться.

— Всех взять пока не смогли, образовался конкурс, — отметила первый секретарь райкома  Вероника Козловская. — Предпочтение отдаем тем, кто был стройотрядовцем в прошлые годы, хорошо зарекомендовал себя, в этом учебном году активно участвовал в различных акциях и молодежных мероприятиях. Но не забываем и о ребятах, которые находятся в социально опасном положении или нуждаются в положительном влиянии крепкого коллектива. Для них полезно поработать в здоровой среде и оценить выгоду такого образа жизни.

Первый трудовой отряд имени Героя Советского Союза Василия Сидоренко уже работает в ОАО «Поставымебель». Ребята собирают мебель для учебных заведений страны. Директор предприятия Сергей Латецкий понимает, насколько важны в жизни каждого молодого человека трудовое воспитание и профориентация. Возможно, поработав здесь на каникулах, кто-то захочет связать с мебельным производством свою жизнь.

С 2018-го стройотряд хорошо зарекомендовал себя на предприятии. А его комиссар Даниил Куцухо в том же году был признан лучшим в республике. За последнее время юные поставчане неоднократно награждались различными грамотами и дипломами.

– Работать здесь мне нравится, — рассказал командир отряда Артем Жолуд. – Привлекают возможность заработка, хорошие условия труда, досуговая часть программы.

А член отряда Дмитрий Будько решил узнать, каково это – самостоятельно трудиться.

– Мне было интересно проверить себя в деле, – отметил он.

Второй студотряд готовится к десантированию в ОАО «Хотилы-Агро». Юноши и девушки будут работать на зернотоках, помогать сушить собранный урожай. В хозяйстве он всегда хороший, и чтобы подготовить зерно к хранению, людям и технике приходится работать сутками. В прошлом году, сообщили в райкоме БРСМ, многие ребята заработали почти по 700 рублей.

— Надеемся подписать договор на прием студотряда с ОАО «Новоселки-Лучай», другими сельхозпредприятиями района, — сказала Вероника Козловская. — В осенний период хозяйства ждут молодежь на уборку картофеля.

Трудотряд – это не только физическая работа. Райком БРСМ, его лидеры заботятся о полезном и интересном отдыхе молодых людей. «Сидоренковцы» уже приняли участие в велопробеге «Ровар.by», посетили погранзаставу «Ярево», где ее начальник Ростислав Коломацкий рассказал молодежи о специфике пограничной службы и об участии местного населения в охране государственной границы.

— Студенческий отряд дает уникальную возможность заработать ребятам, пока не имеющим специальности, на карманные расходы, получить первые навыки профессиональной деятельности. Кроме того, работа дисциплинирует, есть условия для самореализации. Студотряд – это еще и дружба, взаимовыручка. Впереди много летних дней, и мы постараемся наполнить их интересными для нашей молодежи событиями, — подчеркнула Вероника Козловская.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ