Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Красный Крест оказал помощь к праздникам одиноким пожилым людям и многодетным семьям Витебской области



Как сообщила председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова, в рамках республиканской кампании «Забота» удалось собрать 8,6 тыс. рублей и помочь более 6 тыс. нуждающимся гражданам. Наборы продуктов и одежды, новогодние подарки получили в основном одинокие пожилые люди, а также многодетные, малообеспеченные и неполные семьи, проживающие в регионе.

Акцию активно поддержали депутаты облсовета, члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, местные предприятия разных форм собственности и исполнительная власть. Помимо постоянных партнеров есть те, кто присоединился впервые, среди таких новичков – «Витебскоблавтотранс», «Витебскоблдорстрой», «Белинвестбанк».   

Одним из последних пунктов марафона добрых дел стал праздник для многодетных и малообеспеченных семей на базе филиала «Вдохновение» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи. Дети вместе с родителями могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению игрушек, а также получить подарки и поздравления от почетных гостей. Сенатор и начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач не только пожелал ребятам вырасти достойными гражданами своей страны, но и попробовал вместе с ними смастерить символ нынешнего года.

В числе тех, кто впервые получил приглашение на подобный благотворительный праздник, – семья Лебедевых. Супруги Марина и Вячеслав растят дочь и двух сынишек. Как признались молодые родители, для них это стало приятной неожиданностью, а детям всегда в радость получить подарок и попробовать сделать что-то своими руками.      

Подводя итог благотворительных мероприятий, Галина Желанова отметила, что свой вклад внесли участники акции «Елка желаний», благодаря которой удалось собрать и приобрести за счет пожертвований одежду, обувь, канцелярские принадлежности для почти 500 человек. Кроме того, традиционно была оказана помощь Витебскому детскому дому, областному специализированному Дому ребенка и другим социальным учреждениям. Около 450 малышей получили новогодние подарки от Красного Креста.     

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.  


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ