Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лауреатами XII Республиканского конкурса «Женщина года» стали 6 представительниц Витебской области



38 победительниц XII Республиканского конкурса «Женщина года-2019» чествовали в минувшие выходные в Минске. Во Дворец Республики съехались лучшие представительницы всех регионов –успешные бизнес-леди, руководители, общественные активистки, экономисты, культурные деятели, многодетные мамы и, конечно, медики, которых нельзя было не отметить в нынешний непростой для здравоохранения год. Среди лауреатов – 6 представительниц Витебской области.

В числеобладательниц «Васильковой жар-птицы» (специальной статуэтки в виде символа Белорусского союза женщин) – председатель Полотовского сельсовета Полоцкого района Инга Козлова, победившая в номинации «Хозяйка села». В ее ведении – 30 населенных пунктов. И до каждого надо доехать. За день Инга Владимировна за рулем может с легкостью наездить до 200 километров, чтобы прийти на помощь обратившимся за ней.

– Жизнь председателя сельсовета многогранна и насыщенна, люди и днем, и ночью обращаются по самыми разными поводам – начиная с того, что перестал работать телевизор, и заканчивая более важными – упало дерево на крышу дома, хлеб не привезли в деревню, дорогу надо почистить, дрова подвезти. Хотя для сельского жителя не бывает мелких вопросов, каждый глобален. Всем надо успеть помочь, особенно пожилым, которые всю жизнь отработали в сельской местности и достойны должного внимания, – говорит Инга Владимировна.

Кстати, сама она из местных – родилась и живет в агрогородке Полота. Некоторое время работала ветврачом в городской ветлечебнице, но слишком деятельная натура не позволила ей засиживаться на месте, потому решила приносить пользу своим односельчанам. И вот уже девять лет Инга Козлова избирается председателем сельсовета.В округе ее знают и доверяют.

Впервые в этом году учреждена номинация «Лидер Белорусского союза женщин». Примечательно, что среди самых активных и инициативных отмечены сразу две лауреатки от северного региона – председатель первичной организации ветеранов женского движения Витебска Татьяна Вериго и заместитель начальника центра банковских услуг №232 «Белагропромбанк» в Полоцке Оксана Демьяненко.

Признание в номинации «Успешный руководитель» получила директор витебской туристической компании «Илва» Лариса Петровская, «Духовность и культура» – директор Витебского государственного колледжа культуры и искусств Ирина Абдуллаева,«Материнская слава»– бухгалтер ОАО «Команина» Дубровенского района Татьяна Шабусова.

Дополнительным призом, учрежденным Белорусским союзом женщин специально для медиков, поощрена главврач Витебского областного центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова. В период обострения эпидемиологической ситуации два отделения общей вместительностью на 120 коек были временно перепрофилированы под инфекционные. Помимо административной, координирующей работы в напряженное для учреждения время Елена Валерьевна сама оказывала помощь пациентам с COVID-19.

Стоит отметить, что Белорусский союз женщин также подставил плечо медикам, организовав акцию «Марафон поддержки», которую до сих пор продолжает реализовывать вместе с другими общественными организациями, медицинским сообществом, жителями страны.

– Пандемия показала, что мы сплоченная нация, а добрые дела объединяют. Хочется сказать огромное спасибо людям, олицетворяющим здравоохранение в регионах, – подчеркнула председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина.

Насколько едины врачи в исполнении своего профессионального долга, настолько же все женщины в своем стремлении к созиданию.

Марианна Акиндиновна отметила ту огромную роль, которую играют представительницы прекрасного пола в развитии государства. Сегодня женщины заняты в экономике страны, участвуют в общественной жизни, реализации государственной политики, широко представлены в исполнительной и законодательной власти.

– Белорусский союз женщин всегда способствует возрастанию роли женщин. Наши предложения учитываются при разработке программных документов, нормативно-правовой базы, а интересы женщин – при формировании государственной политики, – резюмировала Марианна Щеткина.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ