Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Маломобильным избирателям помогут принять участие в выборах волонтёры БРСМ



В избирательную кампанию включены все, в том числе маломобильные граждане. На участках в дни досрочного голосования и в день выборов им окажут помощь волонтеры движения «Доброе Сердце» БРСМ, которые прошли специальную подготовку на базе Витебского медицинского университета.

Здесь прошел тренинг проекта «Allinclusive. Все включены», который организовали представители Белорусского общества инвалидов и Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Более 50 юношей и девушек из каждого райцентра области узнали, как правильно и безопасно сопровождать людей, передвигающихся на инвалидной коляске, либо имеющих нарушение зрения. Также участникам напомнили основы оказания первой медицинской помощи.

— Такие мастер-классы проводим как со студентами, так и с членами различных организаций, чтобы люди знали, как действовать, если к ним обращается человек с инвалидностью, — рассказал сотрудник кафедры медицинской реабилитации и физической культуры ВГМУ Антон Шмелёв. — Сам имею проблемы со зрением, но рядом, к счастью, есть родные или друзья, которые при необходимости придут на выручку.

— Кстати, не везде на избирательных участках создана безбарьерная среда. Например, они могут располагаться на втором этаже, а лифт при этом отсутствует. В данном случае именно волонтеры доставят человека к месту назначения, — отметила один из руководителей проекта, студентка пятого курса ВГМУ Карина Волчок.

— Мы организовываем такие тренинги накануне значимых общественно-политических событий, — добавил исполняющий обязанности первого секретаря Витебского городского комитета ОО «БРСМ» Артур Витоль. — Ведь важно, чтобы каждый из нас мог беспрепятственно исполнить свой гражданский долг.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ