Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Медовый Спас отметили в Полоцке гуляниями, конкурсами и медовой ярмаркой



Аллея по проспекту Франциска Скорины в Полоцке гудела, как пчелиный улей: райцентр отмечал Медовый Спас под девизом «Полоцк – медовая столица – 2019!».

 

– Традиционно, пятый год подряд, пчеловоды привозят на праздник натуральный, качественный мед, а покупатели с удовольствием его приобретают, – рассказала ведущий специалист Витебской областной службы по пчеловодству Людмила Ахрамёнок.

Около 90 пчеловодов-любителелей из Полоцкого, Россонского, Шарковщинского, Ушачского, Браславского и Миорского районов собрались в Полоцке, чтобы весело, с размахом отметить Медовый Спас, почествовать лучших бортников, поощрить победителей конкурсов.

 

На аллее работали подворья сельсоветов Полоцкого района, гостеприимно приглашая всех приобрести янтарный мед, а также угоститься блюдами белорусской кухни с добавлением этого полезного продукта. В смотре-конкурсе «Медовая усадьба» победили ветринская, полотовская и малоситнянская площадки.

 

В нынешнем году титул «Медовый царь»примерил опытный пчеловод Виктор Матейко из горпоселка Ветрино. На его пасеке – 30 ульев, полосатые труженицы за добросовестный уход ежегодно благодарят хозяина высокими медовыми урожаями. А в смотре-конкурсе «Медовая царица» победила красавица в костюме пчелки из Горянского сельсовета.

 

Да и самому Полоцку есть чем похвастаться – например, крупной пасекой из 300 пчелосемей государственного сельхозпредприятия «Полота». Люди знают и ценят мед этого производителя, голосуют за его качество рублем. В этом году на празднике реализовано более 100 килограммов полотовского продукта.

Алина Большакова. Фото Андрея Марцинкевича.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ