Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Милиционеры возьмут под контроль 82 места массового отдыха в Витебской области



Места массового отдыха в Витебской области взяты правоохранителями под особый контроль.

Решениями горрайисполкомов в текущем году разрешены 82 места массового отдыха, из которых 69 располагаются вблизи водоемов.

—Систематические рейды там будут проводиться в благоприятную погоду и по будням, и по выходным и праздникам. К патрулированию присоединятся спасатели МЧС и ОСВОДа, лесники, представители других ведомств, —сказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Вячеслав Петкун. — Главные задачи — обеспечение общественного порядка, дорожной и пожарной безопасности, предупреждение гибели людей на воде, сохранность личного имущества граждан.

Милиционеры в первую очередь ориентированы на профилактику преступлений и правонарушений. В частности, на пресечение фактов распития алкогольных напитков, купания, курения и разведения костров в запрещенных местах. Не останутся без внимания подъездные пути к водоемам и обочины дорог. Многие отправляются на отдых на автомобилях и нередко паркуют их с нарушениями Правил дорожного движения.

— Купание в запрещенных местах грозит штрафом до 3 базовых величин, злоупотребление спиртным — до 15 БВ, хулиганство — до 30 БВ или административным арестом, — отметил Вячеслав Олегович. — В очередной раз напомню, что желающим искупаться или развести костер нужно соблюдать необходимые правила безопасности. А родители не должны оставлять без присмотра своих детей.

Фото из архива "ВВ".



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ