Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий: «Больше всего в Новополоцке меня впечатлили люди»



«На местах нужно быть ближе к жизни, чувствовать каждого человека, его проблемы, заботы, видеть и оценивать каждодневный труд», – отметил министр информации Беларуси Игорь Луцкий, комментируя итоги визита в Новополоцк и поясняя задачи, которые стоят перед региональными СМИ.

В нефтеграде глава ведомства встретился с коллективами телеканала «Звязда» («Телепрограмма «Вектор ТВ»),сотрудниками редакции городской газеты «Новополоцк сегодня» и Новополоцкой типографии. Министра интересовали условия труда работников, текущее положение дел и перспективные планы медиа, производственно-хозяйственная деятельность предприятия. Игорь Луцкий положительно отозвался о рентабельной работе Новополоцкой типографии, где печатается 13 газет Витебщины, в том числе 9 районных. Их суммарный месячный тираж – 577 тысяч экземпляров. Это почти половина объема от всей выпускаемой на предприятии продукции. В производстве задействовано современное оборудование, которое приобретено в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы.

– Больше всего меня впечатлили люди – спокойные, уверенные, понимающие, что делают, любящие свою работу, – пояснил Игорь Луцкий в завершающей части визита в Новополоцк. – Если у нас есть такие люди, то свою роль, свое значение в государстве они всегда определят. Стабильная работа предприятий, заработная плата, социальные гарантии – важнее всего. Я очень рад тому, что увидел. Пообщавшись с людьми, понимаю, что всё, что мы делаем, делаем правильно. Страна двигается в правильном направлении.

Отвечая на вопрос, как будет развиваться информационное поле Беларуси в плане противодействия фейковым вбросам, министр подчеркнул:

 – Фейки будут всегда. Они рождаются по разным причинам, но это противозаконно

По словам Игоря Луцкого, задача государства и всех граждан – противостоять этому явлению.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ