Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Могут ли социальные работники обслуживать своих близких родственников?



86-летняя Нина Степановна Иванова из деревни Светлые Городокского района с просьбой разъяснить правила социального обслуживания пожилых людей. Дело в том, что до недавнего времени четыре раза в неделю ее посещала социальный работник, которая, к слову, приходилась ей родной внучкой. Но с августа обслуживание прекратилось.

– Мне было очень удобно, что ко мне приходила внучка, она меня полностью устраивает, – пожаловалась Нина Степановна. – Работала со мной больше года, а теперь вот запретили. Почему?

Начальник Территориального центра социального обслуживания населения Городокского района Светлана Ардяко сообщила, что в курсе сложившейся ситуации, но таковы новые требования законодательства – недавно в центр поступили соответствующие разъяснения от Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

– Теперь социальные работники не могут обслуживать своих близких родственников. Мы предложили Нине Степановне на выбор двух человек, но пока она отказывается. Возможно, вообще откажется от нашего обслуживания. Но буквально через дорогу живет ее родная дочь – она и присмотрит за мамой.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ