Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодёжь о волонтёрском лагере в Друе: «Это место, куда хочется вернуться»



На протяжении нескольких лет в Друе, что на Браславщине, летом собирается летом православная молодежь и занимается восстановлением храма с 200-летней историей. В этом году к местным ребятам присоединились единомышленники из разных уголков епархии – Полоцка, Новополоцка, Постав, Крулевщины, Россон, а также гимназисты из Минска. Под началом протоиерея Игоря Чечуковича – священника местного прихода и руководителя отдела Полоцкой епархии по работе с молодежью – волонтеры расчищали центральную часть Благовещенской церкви, наводили порядок у бывшего братского корпуса, убирали мусор на берегу Западной Двины.

Парни и девушки также знакомились с красивыми друйскими местами, проводили спортивные мероприятия. Заканчивали же день пением у костра и неформальным общением на свежем воздухе.

«Летний волонтерский лагерь в Друе, – написали они в отзыве, – подарил много новых ощущений, интересных открытий и дал возможность почуствовать ту пользу, которую может принести каждый из нас. За неделю было сделано многое. Для нас Друя превратилась из места, которое есть на карте Беларуси, в место, куда хочется вернуться».

Тамара ПАШКЕВИЧ. Фото из архива «ВВ».

 



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ