Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодежный отряд охраны правопорядка из Новополоцка признан лучшим в республике



Лучшим в стране по итогам 2019 года признан молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с МЧС Новополоцкого государственного политехнического колледжа (НГПК). Чем привлекательно для ребят это движение и в чем его значимость, узнавала корреспондент «ВВ».

В Беларуси около 12 тысяч юношей и девушек состоят в молодежных отрядах охраны правопорядка, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.  Движение МООП Союза молодежи объединяет в своих рядах студентов, учащихся, работников предприятий и организаций. Это активисты, которые стали помощниками сотрудников органов внутренних дел и спасателей в проведении акций и рейдов, предупреждении правонарушений, травматизма и гибели людей.

– В городе действуют три отряда МООП, в состав которых входят студенты Полоцкого государственного университета и учащиеся Новополоцкого государственного политехнического колледжа, – рассказывает первый секретарь Новополоцкой городской организации БРСМ Александр Прохоров.

Они неоднократно становились призерами в различных номинациях Республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП. По результатам 2019 года  лидировали представители ссуза. Учащиеся НГПК зарекомендовали себя как целеустремленные и ответственные участники правоохранительного движения, благодаря которому молодые люди не только приобщились к социально важному делу, но и получили возможность раскрыть личностный потенциал, познакомиться с буднями сотрудников МЧС, узнать особенности службы. Возможно, этот ценный опыт повлияет на выбор профессии, и кто-то из участников МООП в будущем пополнит ряды спасателей.

Специализированная дружина колледжа, которой совместно с городским комитетом ОО «БРСМ» оказывает содействие Новополоцкий городской отдел по чрезвычайным ситуациям, создана три года назад.

Учащиеся НГПК помогают спасателям популяризировать среди молодежи и людей старшего поколения правила безопасного поведения при различных обстоятельствах, учатся оказывать доврачебную и психологическую помощь пострадавшим, получают знания, необходимые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Об этом рассказала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Новополоцкого ГОЧС Ирина Сакович.

– Почему присоединились к правоохранительному движению, это ведь дополнительная общественная нагрузка? – адресую вопрос командиру МООП политехнического колледжа Алексею Рытчику и его одногруппнику Антону Резкину.

– Интересно находиться в одной связке со специалистами, которые помогают людям, погружаться в работу спасателей, узнавать новое. Нравится быть в гуще событий, вместе с друзьями проводить время с пользой, которая очевидна, – отвечают ребята.

Победа молодежного отряда в республиканском конкурсе – это результат совместной сплоченной работы учащихся колледжа, их педагогов, БРСМ, МЧС, органов власти города, подытожил Александр Прохоров. Кстати, на днях Александр Юрьевич принимал поздравления по поводу персональной награды. По итогам 2019 года он стал обладателем почетного звания «Человек года Новополоцка».

Фото Ольги Банщиковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ