Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Мы понимаем, что нам строить будущее нашей страны». Молодёжь Россонщины приняла участие в открытом диалоге БРСМ



Чем сегодня живет молодежь? Что ее волнует? Каким молодые люди видят будущее своей страны?

Ответы на эти вопросы стали центральными темами открытого диалога БРСМ «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» в Россонах. Дискуссионная площадка объединила молодежный актив района и представителей местной вертикали власти.

Обсуждая наиболее значимые аспекты, заместитель председателя райисполкома Галина Подвительская акцентировала внимание молодежной аудитории на достижениях нашего государства за последние годы.

– По индексу человеческого развития еще пять лет назад Беларусь находилась на 64 месте, сегодня занимает 50-ю строчку, – отметила Галина Алексеевна. – Мы на лидирующих позициях по доступности населению медицинских услуг, в десятке стран мира по развитию трансплантации. Нам есть чем гордиться в образовательной сфере. Преуспела Беларусь и в производстве. Каждый десятый трактор в мире – это «Беларус». Если касаться темы продовольствия, то мы обеспечены мясной продукцией на 135%, молочной на 235%. И качество их всегда на высоте.

В каком направлении развивается район, рассказала начальник отдела экономики райисполкома Светлана Бельская. Процесс реформирования сельскохозяйственной отрасли, создание интеграционных структур, по ее мнению, приносит положительные результаты. Как пример, Светлана Арсеньевна привела филиал «Клястицы-Агро» ОАО «Полоцкий молочный комбинат». Развивается производство, растет заработная плата, значит, живет район. На данный момент войти в интеграционную структуру готовятся еще две сельхозорганизации.

Если говорить о рынке труда, то в районе имеется более 80 вакансий, наиболее востребованы работники медицинской сферы, сельскохозяйственной отрасли и торговли.

– Встреча была искренней и открытой. Мы понимаем, что нам строить будущее нашей страны. Нам предоставлено много возможностей для развития, достижения поставленных целей. Я хочу, чтобы мои земляки любили свою малую родину, гордились ею. Совместными усилиями власти и жителей мы можем сделать наш край процветающим и богатым, – поделилась своим видением участница открытого диалога Ирина Дмитренко.

– Проведение подобных мероприятий всегда находит отклик у молодых людей. Ведь это прекрасная возможность заявить о своей жизненной позиции, мировоззрении нового поколения, – сказала первый секретарь райкома БРСМ Юлия Мазникова. – Россонская молодежь, проявляя свою активную жизненную позицию, в очередной раз подтвердждает, что она за стабильную Беларусь.

Аналогичные мероприятия пройдут во многих районах области.

Алена Кириллова, Россоны. Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ