Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

На территории Новозарянской больницы сестринского ухода Чашникского района разбили яблоневый сад




Посадили молодые деревца, что символично, в День пожилого человека. Доброе дело для людей, которые являются подопечными учреждения, совершили участники акции «Сад добрых сердец», организованной районным комитетом ОО «БРСМ»и работниками Кащинского культурно-спортивного центра.

Трудовой десант высадился в Новой Заре утром. Во главе – председатель райсовета депутатов Александр Косов и заместитель председателя Чашникского райисполкома Инна Сыровченко. К акции примкнули правоохранители, спасатели, медики, соцработники, коммунальники, представители общественных объединений.

Обращаясь к присутствующим, Инна Сыровченко подчеркнула важность момента. Совершая благое дело для тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, мы сеем зерна благополучия на будущее. Ведь, как известно, добро притягивает добро.

Почетный гость, ветеран труда, бывший председатель райсовета депутатов Геннадий Астапенко рассказал о строительстве Кащинской больницы. О том, как в тяжелые 90-е этот объект перепрофилировали в учреждение, где нашли приют пожилые, одинокие люди со всей Чашниччины. Это был первый опыт создания подобной организации в Беларуси.

Опуская саженцы в землю, каждый загадал желание. А чтобы оно обязательно сбылось, повязал на деревце ленточку. Остается надеяться, что яблоньки укоренятся, а уже через несколько лет в саду добрых сердец созреют первые плоды.

Варвара ЮРКЕВИЧ, Чашники, фото автора.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ