Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

На заседании областной организации БСВВА состоялось чествование юбиляров и вручение медалей «75 лет Великой Победы»




Социальные вопросы, а также роль и место общественной структуры в укреплении стабилизации в обществе обсудили на совете областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА).

Главный врач областного клинического центра медицинской реабилитации для инвалидов, ветеранов боевых действий Игорь Мищук проинформировал о реконструкции учреждения здравоохранения. В частности, ведется строительство нового корпуса с двухместными палатами, будет закупаться дополнительное реабилитационное оборудование, увеличится количество медперсонала. Как известно, услугами центра пользуются ветераны боевых действий со всей страны. Обновленное учреждение будет рассчитано на лечение 110 человек одновременно, 30 коек выделяется жителям Витебщины. Игорь Мищук сообщил, что четыре месяца центр оказывал помощь в долечивании больных коронавирусом. Коллектив достойно проявил себя, многие медики получили награды. Сейчас учреждение здравоохранения работает по профилю и заполнено на 100%. За все годы существования центра здесь прошли реабилитацию 73 тыс. пациентов. Игорь Мищук ответил на интересующие «афганцев» вопросы.

В ходе обсуждения текущей политической обстановки в стране высказывались различные мнения. Но все сходились в одном – нам нужны мир и стабильность. Председатель областной организации БСВВА Валерьян Мацкевич отметил, что каждый имеет право на свою точку зрения. Однако государство для того и существует, чтобы народ приходил к консенсусу и успешно решал задачи по развитию страны. Это не дело, когда звучат призывы не платить налоги, бастовать. Нельзя привести экономику к развалу. Мы такое проходили в 1991 году. БСВВА выступает за планомерное развитие, спокойную и мирную Беларусь.

Главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирина Капшуль подчеркнула, что на нынешнем этапе необходимо успокоиться и стабилизировать обстановку в обществе. Риторика высших должностных лиц государства свидетельствует, что стране нужны определенные изменения, но они должны быть грамотно подготовлены. Только в мирной Беларуси мы можем найти правильное решение по выходу из кризиса. Ирина Капшуль выразила признательность БСВВА за активную позицию и отдельную благодарность Валерьяну Мацкевичу, также являющемуся председателем координационного совета общественных организаций Витебщины. Он открыт для диалога с людьми с другой точкой зрения. По инициативе Валерьяна Мацкевича две недели назад состоялось оперативное заседание координационного совета, на котором были бурные дискуссии. Ирина Капшуль анонсировала очередную встречу, на нее планируется пригласить представителей оппозиционных партий. Ирина Капшуль рассказала, что на состоявшемся в Минске женском форуме от Витебщины участвовало 1 тыс. человек. Мероприятие прошло очень позитивно. Люди настроены на мир и спокойствие в нашей стране.

На заседании областной организации БСВВА состоялось чествование юбиляров и вручение юбилейных медалей «75 лет Великой Победы».

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ