Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Надежный щит государства: витебские десантники стабильно демонстрируют высокий уровень боевой подготовки



Основа развития и высокой боеспособности 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады — верность традициям и ориентация на опыт передовых армий мира.

Соединение входит в состав сил специальных операций. Это высокомобильный род войск, один из основных элементов стратегического сдерживания, предназначенный для контрдиверсионной деятельности, разведки, решения задач в целях прекращения вооруженного конфликта. Витебские «голубые береты» из года в год признаются лучшими в стране. Недавно это подтвердила комплексная проверка военной инспекции Министерства обороны. Специалисты высоко оценили организацию не только боевой подготовки, но и тыловых подразделений.

— Мы переняли лучшее от предыдущих поколений десантников, которые десятилетиями дислоцировались на Витебщине. 103-я воздушно-десантная дивизия прошла славный боевой путь во время Великой Отечественной и войны в Афганистане, решала сложные задачи по укреплению государственной границы СССР, — отметил заместитель командира бригады Денис Кривенцов. — Сегодня в наших рядах достойные продолжатели традиций. К нам стремятся попасть многие ребята, призываемые на срочную военную службу. Выбираем лучших из них, имеющих отличную физическую подготовку и высокие морально-деловые качества. Соединение готово выполнить любые приказы вышестоящего руководства. Мы участвуем во всех крупномасштабных учениях, в том числе совместных с Россией и силами Организации договора о коллективной безопасности, где неизменно демонстрируем отличную выучку. Кроме того, готовим миротворцев. В минувшем году они ездили на учения по линии ОДКБ «Славянское братство» в Сербию, «Взаимодействие» в Армению и «Нерушимое братство» в Таджикистан.

Бригада ориентирована на выполнение особо ответственных задач по защите суверенитета и целостности страны. Оснащена современной техникой и вооружением, позволяющим оперативно и успешно реагировать на современные вызовы, стоящие перед Вооруженными Силами. Упор в боевой подготовке — на борьбу с десантно-диверсионными силами противника в различных условиях.

— Многие образцы машин и оружия, поступающие к нам, отечественного производства или модернизированы в Беларуси. Например, бронетранспортер 70МБ, бронированный разведывательно-дозорный автомобиль «Кайман»,буксируемые минометы 2Б-23 «Нона-Б». Также обзаводимся передовыми средствами связи и экипировкой, — сообщил начальник информационного центра бригады Кирилл Лугвищик. — У нас есть все необходимое, чтобы защитить родную землю. Мы и в дальнейшем собираемся с честью нести звание военнослужащих прославленного гвардейского соединения.

Кроме военной выучки витебские десантники активно занимаются патриотической работой, участвуют в общественной жизни области и города. В частности, устраивают экскурсии и лагеря в летний период для школьников, показательные выступления на разных мероприятиях. Дарят подарки пациентам детского областного клинического центра и медикам в профессиональный праздник. Недавно провели флешмоб «Дзякуй», сказав спасибо медработникам, борющимся с коронавирусом.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ