Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Необычные рачьи забеги устроили на веселом празднике «Звени волна озерная» в Полоцком районе



Праздник традиционно проводится уже шестой год подряд около деревни Азино на берегу красивого чистого озера Белое. В выходной день здесь собралось множество любителей летнего отдыха у воды, а работники учреждений культуры организовали насыщенную культурно-развлекательную программу.

Открыли театрализованное представление костюмированные персонажи во главе с повелителем водной стихии Нептуном. Вслед за ними на импровизированную сцену вышли талантливые артисты, подарившие публике зажигательные художественные номера. На арт-лужайке можно было примерить на себя оригинальный аквагрим, посетить выставку-презентацию «Цветочная идиллия» и хендмейд-ярмарку «Остров увлечений». Для самых юных участников работал игроленд «Островок детства». Любители активностей выплескивали энергию на площадке пляжного волейбола SportBeach. Были организованы также конные прогулки, катания на катамаранах, веселый карнавал красок Холи.

Но самым впечатляющим событием были впервые проведенные рачьи забеги «Свадебный марафон». За клешню и сердце азинской рачихи Зинаиды сразились двенадцать женихов-конкурентов. Шустрячок, Лэсс, Водолей, Валера, Аркаша, Адольф – такие имена давали им участники конкурса. Для раков подготовили специальные беговые дорожки в виде желобов с водой и устроили увлекательные соревнования на самое быстрое прохождение заданной дистанции.

Победителем гонки был признан Чигрила, которого торжественно воссоединили с Зинаидой и выпустили в озеро – плодиться и размножаться, чтобы на следующий год принести многочисленное потомство.

Вкусной изюминкой праздника стал конкурс уховаров «Царская ушица», по итогам которого блюдо команды агрогородка Матюши получило титул самого ядреного и аппетитного, а команды деревни Азино – самого утонченно-изысканного. Победителей отблагодарили призами, а все, кто побывал в тот жаркий солнечный день на берегу озера Белое, получили в награду заряд позитивных эмоций и отличного настроения.

Фото Екатерины ПАВЛОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ