Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новогодняя акция «Наши дети» пришла в Дубровенский социально-педагогический центр



Благотворительная акция «Наши дети» прошла в Дубровенском социально-педагогическом центре. В настоящее время здесь проживают 10 детей и шестеро находятся в группе дневного пребывания. В новогодние праздники эти ребята буквально усыпаны подарками и окружены особым вниманием со стороны многих неравнодушных людей.

Так, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач и директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков приехали из Витебска, чтобы вручить мальчишкам и девчонкам рюкзаки в виде символа года, наполненные конфетами, а также ноутбук и мультимедийную установку – ее педагоги центра планируют использовать для работы с воспитанниками, а также приемными и неблагополучными семьями.

С подарками к детворе пришли и председатель райисполкома Анатолий Лукашов, представители местных суда, отдела по образованию, комиссии по делам несовершеннолетних, Красного Креста, БРСМ, банковские работники – все те, кто постоянно оказывает поддержку данному соцучреждению. В свою очередь воспитанники центра вместе с педагогами подготовили для почетных гостей новогоднюю сказку, а также тематические сувениры на память.  

– В Новый год и Рождество ни один ребенок не должен быть лишен праздника, подарков, напротив, мы должны сделать все, чтобы он не утратил веру в чудеса и ощущал заботу, даже если ее нет со стороны родителей. Акция «Наши дети» дает такую возможность. Взрослые, в том числе государственные лица, обязаны нести ответственность за этих ребят, чтобы они могли чувствовать себя защищенными и не были потерянными в обществе. Самое главное, что государство создает условия, чтобы дети смогли получить образование не только в средней школе, но и высших учебных заведениях, реализоваться в жизни,– подытожил Юрий Деркач.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ