Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новополоцк поддержал общественно-культурную акцию «БЕЛАРУСЬ – ЭТО МЫ!»




Сегодня, 21 августа, на площади Строителей жители и гости Новополоцка собрались, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В митинге приняли участие представители трудовых коллективов, общественных объединений, различных профессий, горожане от мала до велика. На призывы не допустить раскола общества, защитить мир и независимость собравшиеся откликалась дружными «За Батьку!», «Мы вместе», «За Беларусь!». Ветераны труда, педагоги и медицинские работники, председатели общественных объединений брали слово, чтобы выразить солидарность с курсом на суверенитет и экономическую стабильность, высказывались за необходимость защитить республику от деструктивных вмешательств извне, скандировали «За Лукашенко!».

– Мы все создавали, строили для того, чтобы мы, наши дети, внуки жили счастливо, достойно и любили нашу страну, – обратился к горожанам Петр Соломуха, заслуженный строитель Республики Беларусь, почетный гражданин Новополоцка.

Он отметил, что трудовые завоевания должны быть достойным образом защищены, поддержаны и продолжены.

Член Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов поддержал разговор о людях, которые ответственно относятся к строительству своего благополучия, своего города и страны.

– Я уверен, мы не позволим переписывать нашу историю, чтобы нас учили из заграницы, как нам жить, чему учить наших детей, – подчеркнул Дмитрий Владимирович. – В нашей стране и в нашем городе есть проблемы, которые мы всегда решали вместе. Последние события показывают, что эти проблемы есть в любой стране, как и в любой семье. И мы должны проходить через процессы обновления, через перемены. Но мы сами должны определять этот путь. Если видим, что в доме нужно провести ремонт, не обязательно сносить этот дом до основания, не обязательно его сжигать. Никто, кроме наших конкурентов, нас за это не похвалит.

Глава города поблагодарил жителей Верхнедвинска и Ушач, аграриев, которые приехали в Новополоцк на акцию в поддержку страны и президента. Также он выразил слова признательности ветеранам, которые освободили страну от фашизма и отстроили ее после войны. «Давайте сделаем все, что от нас зависит, чтобы наша страна была единая, сильная и независимая, – резюмировал Дмитрий Демидов и завершил свое выступление фразой «За Беларусь!».
Фото автора.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ