Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Обменять сигарету на конфету и посетить тематическую дискотеку предложат жителям Витебской области спасатели



Обменять сигарету на конфету спасатели предлагают пассажирам общественного транспорта, посетителям вокзалов в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», которая на этой неделе стартовала по все стране, в том числе в нашем регионе.

С 14 по 21 ноября работники МЧС планируют побывать на промышленных предприятиях и в организациях области, где работникам еще раз напомнят о правилах безопасности. В пунктах общественного питания и культурно-досуговых центрах состоятся информационно-обучающие мероприятия «Шоу без сигарет».

С 22 по 28 ноября пройдут встречи со студентами высших и учащимися средних специальных учебных заведений. Спасатели предложат ребятам стать активными участниками тематических программ и дискотек, вечеров в формате No Smoking Quiz.

Финальные мероприятия запланированы 29 — 30 ноября. В эти дни в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, в крупных объектах торговли будут размещены интерактивные площадки от МЧС «Победи слабость», «Сигарету на сладость», «Твое здоровье». Здесь же пройдут конкурс плакатов «Не прожигай свою жизнь», тематическая викторина по ОБЖ. Спасатели подготовят «Карту горящих окурков», где укажут места в населенном пункте, в которых произошли пожары по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

— К сожалению, пока что данная формулировка чаще других встречается в оперативных сводках МЧС,— отметила старший инспектор центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью УМЧС Юлия Похолкина. —Основная цель акции — сокращения количества таких ЧП.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ