Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Обновление зелёных зон и обустройство стоянок. Как преображается Браслав?



В прошлом году в Браславе проводились областные «Дажынкі», и многие вопросы благоустройства города и других населенных пунктов края были решены.

Тем не менее в большом хозяйстве всегда найдется где приложить руки, что поправить и улучшить. Отдел благоустройства КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» нынче ориентирован не на глобальные проекты, а на поддержание в должном состоянии уже сделанного, а также на дальнейшее повышение комфортности жизни горожан.

В первую очередь это коснется жителей улицы Ленинской, самой старой и длинной в райцентре. В прошлом году ее заасфальтировали, в этом начали укладку тротуара.

 Новые объекты появились недавно и на главной достопримечательности райцентра – Замковой горе, рассказал главный инженер КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» Кирилл Каштальян. Служба оборудовала на ней смотровую площадку  и установила качели. А в «Лесничевке» в дополнение к уже имеющемуся саду камней добавила барашка и овец. К небольшим валунам, по очертанию напоминающим животных, мастера приделали головы. И пошла «щипать» зеленую траву  вдоль соснового леса маленькая отара, удивляя  прохожих натуральностью и живостью композиции. Существующая здесь зона отдыха продолжает развиваться: появились стойки для велосипедов, новые дорожки и дизайнерские композиции из зеленых насаждений.

На въезде со стороны Латвии установлен поклонный крест. Так объединенными силами города и католического прихода была восстановлена старая традиция, которая вновь востребована людьми.

Приятный сюрприз ожидает участников фестиваля VIVА BRASLAV. На въезде в райцентр с этого же направления вырос городок. На площадке, прилегающей к месту проведения мероприятия, оборудована кемпинговая площадка из 10 домиков, которые смогут снять гости музыкально-спортивного праздника. Рядом с ними для удобства отдыхающих расположены стационарные кострища и пирс. За рамками фестиваля новая зона отдыха примет тех, кто пожелает провести время на природе и вместе с тем поблизости от городской инфраструктуры. На центральном пляже уже устанавливается пирс, обустраивается детская площадка.

Весной город оживает и хорошеет. Новая цветочная композиция украсила центральную площадь, яркие клумбы первоцветов и тюльпанов сделали нарядными многие улицы. Кстати, в этом году коммунальная служба сэкономила на рассаде значительные средства, вырастив тысячи растений десятков сортов, которые будут украшать город с весны до поздней осени. Как и новый сквер, разбитый в промышленной зоне. Нынешней весной здесь посадили 40 деревьев, а всего по району высажено 688 деревьев и 244 декоративных кустарника. В этом плане особенно отличились Опсовский и Видзовский сельские Советы. Новые насаждения сторицей компенсируют спиленные аварийные деревья.

На очереди жилой сектор – буквально на днях начнется благоустройство придомовой территории многоквартирных домов на улицах Садовой и Октября. Планируется обустройство стоянок для авто, обновление зеленых зон, установка скамеек, сушилок и урн. Одновременно с этим будут проинспектированы  все детские площадки многоквартирного жилого фонда.

— Что нужно, подкрасим, сломавшееся заменим, – сообщил Кирилл Каштальян. — В общем, продолжим  делать свое дело. Стараемся, чтобы Браслав и весь озерный край, который является еще и туристической зоной, своим видом соответствовали запросам горожан и их гостей.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ