Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 150 новобранцев из Витебской и Гомельской областей пополнили Полоцкий погранотряд



В Полоцкий пограничный отряд прибыли новобранцы. Около 150 парней было призвано из Витебской и Гомельской областей.

В погранотряде вновь начал свою работу внештатный учебный пункт, в котором лучшие офицеры, прапорщики и военнослужащие контрактной службы из подразделений границы и гарнизона будут обучать пополнение.

Как сообщил официальный представитель Полоцкого погран­отряда майор Александр Лукша, сегодня в охране государственной границы используются сложные военные комплексы, современная техника, требующие глубоких знаний, умений и навыков. Для работы с таким вооружением необходимы квалифицированные специалисты, в совершенстве владеющие пограничными специальностями и обладающие соответствующей физической и морально-психологической подготовкой. Поэтому в органы пограничной службы призываются ребята, прошедшие серьезный отбор.

– В течение двух недель на базе внештатного учебного пункта курсанты будут осваивать программу курса начальной военной подготовки, – пояснил Александр Александрович. – 14 декабря они примут военную присягу. Вторым этапом обучения станет подготовка по специальности «Инспектор пограничной службы». Затем новобранцев в соответствии с заявками и квалификацией распределят по подразделениям границы. А такие специалисты, как повара, водители и инженеры, пройдут дополнительную подготовку.

За период обучения каждый курсант получит необходимые навыки в несении пограничной службы, в работе с техническими средствами охраны границы, овладеет оружием, приемами ведения войсковой разведки и рукопашного боя.

Фото gpk.gov.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ