Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 2,5 тыс. соцработников Витебской области получат надбавки за работу во время напряженной эпидситуации



Около 2,5 тыс. сотрудников стационарных социальных учреждений и отделений круглосуточного пребывания Витебщины получат надбавки за работу во время напряженной эпидемиологической ситуации.

– Для недопущения распространения инфекции среди проживающих в этих учреждениях более 4 тысяч пожилых граждан и инвалидов с апреля персонал работает вахтовым методом. Работники, заступающие на вахту, сдают тесты на COVID-19. Им предоставляются помещения для проживания, будут выплачиваться суточные. В межвахтовый период они должны соблюдать ряд ограничений с максимальной самоизоляцией, – рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Нина Колымага.

Нина Ивановна отметила, что в сложившихся условиях для сохранения трудовых коллективов соцучреждений очень актуален подписанный Президентом Республики Беларусь 18 мая 2020 года Указ №169 «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги». С апреля им положена надбавка за 169 часов труда в таком режиме: при выявлении случаев инфекции и контактов с инфицированными лицами – от 900 до 1500 рублей (в зависимости от категории персонала), при отсутствии таких эпизодов – от 250 до 500 рублей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ