Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 60 школьников и учащихся колледжей Новополоцка объединило участие в трудовой акции




В продолжение республиканского проекта БРСМ «#ЗаДело!» парни и девушки внесли свой вклад в уборку городской территории.

Не прошло и десяти минут, а работа общественников начала собирать и одобрительные взгляды, и положительные отзывы. Участники акции снова и снова отправлялись в примыкающий к центральной улице лесной островок, чтобы очистить его от пластиковых бутылок и другого мусора, который оставили после себя люди.

– Для наших ребят, – говорит главный специалист Новополоцкой городской организации БРСМ Анастасия Ярмош, –   стало доброй традицией практически ежемесячно выходить на различные трудовые акции. Около десяти из них проходят ежегодно. Многие откликаются на призыв сделать город чище и уютнее, навести порядок в лесопарковой зоне, принять участие в благоустройстве детских площадок.

Не первый раз поддерживает проект «#ЗаДело!» десятиклассник СШ №12 Юрий Задровский. Он отмечает, что участие в трудовом рейде для него – возможность позаботиться о малой родине и экологии.   Солидарны с подростком и одноклассницы из   11 «А»   СШ №7 Екатерина Шеболдасова и Валерия Птушко. Новополочанки признаются, что им нравится участвовать в природоохранных акциях, после которых самим приятно прогуляться по чистым лесным тропинкам. Собирая мусор, девушки наткнулись на оставленный мобильный телефон, в чехле которого оказались банковская карточка и расчетный листок сотрудницы полоцкого предприятия. Находку они отнесли Анастасии Ярмош, которая передала вещи в городской отдел внутренних дел.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ