Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
0 oC переменная облачность
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 2,3 млн рублей направят на подготовку к отопительному сезону домов-интернатов Витебской области

В Витебской области на укрепление материально-технической базы и подготовку к отопительному сезону домов-интернатов всех типов из областного бюджета направят около Br2,3 млн, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Нина Колымага.

Основная часть работ к настоящему времени выполнена. В частности, завершен ремонт внутренних помещений жилых корпусов, систем водоснабжения, канализации, тепловых и электросетей, проведено утепление зданий, получены паспорта готовности к отопительному сезону, закуплено необходимое оборудование, в том числе для пищеблоков.

"Помимо улучшения условий проживания позаботились и о приобретении сезонной одежды для проживающих в соцучреждениях. Более Br262 тыс. выделено на закупку курток, шапок, носков, белья, обуви", - отметила Нина Колымага.

Она обратила внимание, что подготовка к межсезонному периоду включает также создание собственных запасов плодоовощной продукции, обеспечение мясом и молоком за счет ведения собственного подсобного хозяйства, которое имеется при каждом доме-интернате. Свежие овощи выращиваются в теплицах, подаренных спонсорами. Где позволяют возможности, содержится крупнорогатый скот, овцы, птица. Излишки сельхозпродукции дома-интернаты реализуют на ярмарках-продажах.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ