Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Олег Буевич призвал молодёжь Новополоцка внести предложения по изменению Основного закона страны



Инициатива главы государства о реформировании Конституции Республики Беларусь получила широкое общественное обсуждение, в том числе в регионах. Свой вклад в изменение Основного закона страны планирует внести нефтеград. Об этом сообщил председатель Новополоцкого городского Совета депутатов Олег Буевич на встрече с молодежным активом города.

Разговор состоялся в формате ток-шоу. В дискуссии о том, какие перемены нужны и чего ждет от них молодежь, приняли участие депутаты горсовета, эксперты, молодые специалисты учреждений и предприятий, представители Парламента детей и учащейся молодежи Новополоцка. Речь шла о предпосылках и опыте реализации общественно значимых инициатив. Обсуждались мотивы их продвижения, необходимость повышения уровня правового сознания и принципов информационной безопасности, что особенно актуально сегодня.

Рассказывая о перспективах внесения правок в Основной закон страны, кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного права и государственного управления Полоцкого государственного университета Ирина Шахновская отметила, что проект изменений в Конституцию разрабатывается уполномоченными госорганами. В этом процессе задействован и Конституционный суд. По окончании проекта он будет вынесен на общественное обсуждение, где каждый заинтересованный сможет принять участие в обсуждении.

Олег Буевич пояснил, что накануне встречи на заседании Президиума Новополоцкого горсовета депутатов была создана рабочая группа, которая  призвана аккумулировать идеи, предложения по внесению изменений в Конституцию. Глава депутатского корпуса нефтеграда выразил надежду на то, что молодежь активно подключится к проработке возможных корректив в Основной закон страны. Планируется до 1 декабря завершить эту работу и после общественного обсуждения представить итоговый документ в парламент и Администрацию Президента Республики Беларусь. «Это будет вклад города в изменение Конституции», – резюмировал Олег Буевич.

Мнение 

Сергей Соломахо, секретарь первичной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» ОАО «Нафтан»: – Комментируя сложившуюся после президентских выборов общественно-политическую обстановку в стране и вопросы, которые волнуют представителей трудового коллектива, хочу сказать: нужно искать пути выхода из этой ситуации, потому что она непростая. Следует разговаривать и находить какое-то решение.  В моем понимании, всё в стране должно функционировать, но при этом должен идти диалог, поиск решений.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ