Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Пал или пропал, или К чему приводит выжигание сухой травы?



В связи с ранним установлением теплой погоды началось повсеместное выжигание сухой растительности. Это явление приобрело широкий и регулярный характер и уже привело к плачевным последствиям.

Как рассказала старший инспектор сектора взаимодействия с общественностью ЦБЖиВО областного УМЧС Юлия Похолкина, возможной жертвой пожара из-за  возгорания сухой растительности стал  90-летний житель деревни Русилки Бешенковичского района. По данному факту проводится проверка, причина произошедшего устанавливается.

Беспечность проявил еще один дедушка из деревни Липск Докшицкого района, который сжигал мусор на территории своего двора. Правда, на этот раз обошлось без жертв, но огонь охватил дом и хозпостройки.

Будьте осторожны, не выжигайте сухую траву, напоминают спасатели. В результате человеческой беспечности сгорает жилье. Но самое страшное, что может произойти, – гибель человека.

Кроме этого, поджигая сухостой, мы причиняем вред природе. Обедняется почва, минеральные вещества, содержащиеся в золе, быстро выветриваются и с грунтовыми водами вымываются из поверхности почвы.

Также в траве погибают насекомые, сгорают гнезда птиц. Проведение палов часто приводит к возгоранию торфяников и лесов.

— Материалы о безопасности в пожароопасный период публикуются в разделе «Будь готов!»  мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом», здесь же можно протестировать знания и ознакомиться с лайфхаком «Пал или пропал?!», — добавила Юлия Похолкина.

Елена ФЁДОРОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ