Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Пенсионерка Людмила Ермолюгина складывает оригами и мастерит шедевры из скрепок

Дубровенщина богата талантами. Однако не каждый может похвастаться умениями мастерить из скрепок, ниток, вышивать крестиком, вязать крючком и спицами, создавать лоскутные коврики и одеяла, складывать оригами. Чего только нет в квартире пенсионерки Людмилы Ермолюгиной! И каждая вещь – по-своему уникальна, не похожа на остальные. Впору открывать персональную выставку.

– Это у меня с детства, – рассказывает Людмила Сергеевна. – Не могу представить себя без дела сидящей перед телевизором. Обязательно что-то всегда делаю – шью, вяжу. Творчество не имеет границ – увидела что-то интересное в журнале или на экране, тут же пробую смастерить.

Ее квартира украшена всевозможными ковриками, пледами, салфетками, накидками на подушки и кровати, поделками из бумаги.  Изумительными красками и неповторимыми узорами можно восхищаться бесконечно.

Сама Людмила Ермолюгина родом из д. Якубово. Там закончила школу, после чего устроилась работать в оршанскую строительную организацию. С будущим мужем познакомилась, когда строила дома в д. Понизовье Оршанского района. А в 1966 году молодая семья уехала в Ташкент на комсомольскую стройку – помогать восстанавливать город после землетрясения.

– Было сложно, но весело, – вспоминает Людмила Ермолюгина. – К слову, я там впервые попробовала настоящий шашлык из баранины.

Вернувшись на родину через 1,5 года, Людмила Сергеевна родила сына, устроилась работать в детский сад Дубровенского льнозавода. После на этом же предприятии трудилась рабочей на протяжении 35 лет. И ни разу за все время не расставалась с рукоделием. Бывало, не успеет порог переступить после рабочего дня – руки сами тянутся к крючку или спицам.

– Все рисунки и схемы беру из журналов, календарей, – рассказывает рукодельница. – У меня их целая коллекция.

Действительно, вырезок со всевозможными рисунками, узорами, фото – внушительная папка. И хотя сейчас все можно подсмотреть в интернете, Людмила Сергеевна больше доверяет печатным изданиям.

– Зрение подводит, – сетует она. – Не могу уже столько времени проводить за рукоделием. Летом огород много времени отнимает – выращиваю все, что можно. А потом консервирую, мариную.

У Людмилы Ермолюгиной – золотые руки и масса собственных рецептов, которыми она с удовольствием делится с друзьями и знакомыми.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ. 

 

 

 

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ