Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Первый секретарь Витебской областной организации БРСМ Вячеслав Хрол: «Союз молодежи меняется, и мы этому рады»




Для старшего поколения комсомол – это память о величайших стройках, дух товарищества и дружбы. И эта память, к счастью, не уходит в прошлое. Об этом мы поговорили с первым секретарем областной организации ОО «БРСМ» Вячеславом Хролом.

– Вячеслав Васильевич, Витебская областная организация БРСМ сегодня – это…

– Прежде всего – команда активных и инициативных ребят, на счету которых сотни полезных и добрых дел.

– Как Вы считаете, БРСМ — современный преемник комсомола?

– Правопреемник! Комсомол – это наша история, к которой мы относимся очень бережно. Это развитие молодежного движения в стране и, несомненно, опыт, который полезен и сегодня. От комсомола мы переняли главные цели своей работы – побуждать молодежь на созидание и развитие на благо страны.

– Что для Вас является главным в работе, на что тратите основные усилия?

– У нас много молодых сотрудников, что неудивительно, конечно, в молодежной организации, стараюсь их максимально поддержать и мотивировать. Поэтому главное –внимание к каждому: и к активисту, и к сотруднику. В работе с молодежью важно все. Поколение «Z» развито во многих сферах: и наука, и информационные технологии, и event-менеджмент. Наша задача – поддерживать начинания. Союз молодежи должен соответствовать запросу современности. Мы сегодня должны сделать то, о чем другие только завтра подумают.

– Каким образом Вы мотивируете себя на профессиональное развитие?

– Главный мотиватор к саморазвитию – это, во-первых, желание быть на одной волне с активом, а во-вторых, привносить в организацию новшества. Поэтому без самообразования сейчас никуда. Стараюсь читать книги, участвовать в образовательных вебинарах и тренингах.

– Как Вы считаете, без чего сегодня невозможно представить себе первого секретаря?

– Без лидерских качеств. Первый секретарь в регионе – лидер, который способен направить все инициативы молодежи на созидание, еще помочь их реализовать, замотивировать, поддержать, просто быть другом. Мы часто говорим: «БРСМ – это семья». И, естественно, нельзя представить любого нашего сотрудника без смартфона. Век современных технологий обязывает быть всегда мобильным и на связи.

– Что в ближайших планах обкома БРСМ?

– Из ближайших, конечно же, празднование 100-летия Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси. Планируем провести открытый диалог, где комсомольцы и современная молодежь смогут пообщаться, обсудить различия молодежных движений тогда и сейчас. В конце сентября запланирована областная спартакиада для участников молодежных отрядов охраны правопорядка, уже сейчас начинается подготовка к областному этапу республиканского конкурса «Студент года». Надеемся на благоприятную эпидемиологическую ситуацию, чтобы провести конкурс в режиме офлайн, как это было всегда. В октябре уже традиционно – областная спартакиада актива (соберем ребят для участия в спортивной, творческой и образовательной программах). Есть в планах и международные фестивали и форумы, но их проведение зависит от того, будет ли разрешен въезд на территорию России.

– Какие главные задачи ставите перед организацией и перед собой как ее руководитель?

         – Союз молодежи меняется, и мы рады этому. Реализовываются новые идеи и планы, используются новые подходы и методики в работе. Главная задача – чтобы организация была способна вовремя отвечать на запросы современности, тогда мы будем интересны молодому поколению. Поэтому лично я, прежде всего, ориентируюсь на то, чтобы мы отвечали интересам каждого члена организации.

– Какую пользу молодежная организация приносит ребятам?

– Все зависит от целей, с которыми молодежь приходит к нам. Проекты Союза молодежи позволяют развиваться во всех сферах: инновационный или социальный проект можно представить в конкурсе «100 идей для Беларуси». Победители получают фидбек от экспертов, информационную поддержку и возможность реализовать проект. Для тех, кто хочет заработать, можно трудоустроиться в составе студотряда. Существуют волонтерские отряды, где ребята помогают воспитанникам детских домов, людям преклонного возраста.

Фото предоставлено обкомом БРСМ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ