Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC облачно с прояснениями
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Побег из декретного, или Как совместить воспитание малыша, быт и карьеру

Каждая женщина на пороге выхода из декретного отпуска задумывается, как совместить воспитание малыша, быт и карьеру.

Признаюсь, я, с головой окунувшись в обыденные материнские дела, все же скучала по своей работе. Конечно, заботы о ребенке не давали часто об этом думать, но когда сыну исполнилось полтора года, для себя определила, что в ближайшем будущем выйду на работу. Муж поддержал это решение. Во-первых, ребенку стало скучно проводить время только с мамой, хоть этот период был насыщенным и ярким, на одном месте мы редко засиживались. Во-вторых, я понимала, что сейчас подходящий момент для самореализации. Да и моя зарплата – существенный вклад в бюджет нашей молодой семьи.

С самого рождения сына мы старались воспитывать его самостоятельной и открытой к общению личностью. Глядя на поведение малыша в детском саду, понимаю, что в общем нам это удалось. Никита – активный, любит людей. В свои два года он знает, чего хочет, и мне это нравится. Этот фактор сыграл не последнюю роль в адаптации к яслям. Мы быстро увидели, что никаких негативных последствий у решения отдать маленького ребенка в сад нет, хотя сомнения, конечно, были.

Бабушки и дедушки живут за сто километров, поэтому мы изначально рассчитывали только на свои силы. Ремонт в квартире делали вместе с малышом. Это сплотило нашу семью еще больше.

Как мама я понимаю, что общение сына с другими детьми важно. Мы прилагали для этого максимум усилий: не упускали возможности, чтобы ребенок лишний раз поиграл с ребятишками на площадке, посещали развлекательные и развивающие центры, бассейн, кафе, магазины. Уверена, это все также помогло Никите быстрее приспособиться к незнакомым ситуациям.

Как бы там ни было, а самореализация для многих женщин – важная часть гармоничного развития. Любой маме и жене для того, чтобы быть счастливой, необходимо личное пространство, дело по душе, да и просто немного свободного времени для проявления своей индивидуальности. Каждой из нас нужно уметь переключаться с семьи и заботы о ней на реализацию себя, воплощение планов.

В свой первый день после продолжительного отпуска на работу шла как на праздник. Но, конечно, волновалась: вдруг утратил а профессиональные навыки? Вдруг не справлюсь?

Несомненно, с выходом на работу у меня стало гораздо меньше свободного времени, пришлось в корне менять привычный быт и уклад. Многие подружки, которые еще в декретном, спрашивают, как я все успеваю. Да легко! Просто никуда не тороплюсь. Я не ставила перед собой задачу покорить Вселенную, заработать все деньги на земле или же получить Нобелевскую премию. Я ни с кем не соревнуюсь, не борюсь за звание мамы года или жены столетия. Конечно, бывают дни, когда что-то не успеваю сделать по работе, приготовить, убрать, постирать. Бывает, что дела накапливаются. Но в этом случае нужно просто правильно организовать свой день, продумать, что нужно сделать в первую очередь.

Разумеется, вначале мне было физически трудно прибегать с работы, мгновенно перестраиваться и становиться просто мамой, заниматься, играть, петь и танцевать с ребенком. Но вместе с тем благодаря побегу из декретного я с еще большим желанием обнимаю свою семью по утрам и вечерам.

А у вас, дорогие женщины, как проходил этот важный момент – выход из декретного на работу? Может, у вас есть какие-нибудь личные секреты для более гармоничного перехода из одной ипостаси в другую. Пишите в редакцию, и мы это обсудим.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ