Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Почтальон из Лукомля Ольга Давыдова мастерит из капрона озорных кукол



Уже семь лет Ольга Давыдова из агрогородка Лукомль Чашникского района занимается модульными оригами, а ее недавнее увлечение — куклы из капрона. Рукодельница раскрыла читательницам «ВВ» несколько секретов своего хобби.

Вязать и вышивать Ольга Сергеевна начала еще в школе, правда, игла и нить не вызвали у нее большого восторга. И только став уже взрослой, она нашла то, что пришлось по душе, – сначала модульное оригами, потом составление композиций из атласных лент, а недавно в арсенале этого увлеченного человека появились новые творения.

Чулочную технику – создание кукол из капрона и синтепона – Ольга изучила по интернету. Поначалу, признается, приходилось долго и осторожно вышивать лица кукол и игрушечных зверей, пока не набила руку.

– Теперь это как семечки щелкать, – улыбается она.

Сложность работы с капроном в том, что прежде всего его следует прокипятить, чтобы он стал белым, высушить, собрать из него основу, сделать аккуратные утяжки – так капризная «кожа» игрушек не порвется и не появятся затяжки и дорожки.

Труднее всего придать куклам задуманное выражение лица. Ольга Сергеевна старается создавать веселых, добродушных дам, кавалеров, зверей, ведь и сама она человек открытый, с хорошим чувством юмора.

Эти же качества помогают Ольге Давыдовой и в работе, она начальник местного отделения почтовой связи. Я не могла не поинтересоваться, востребованы ли сегодня в агрогородке почтовые услуги.

– Посылок и писем отправляют меньше, чем раньше, в основном получают. Как правило, это заказы из интернет-магазинов, – отвечает собеседница.

В деревни сельсовета желанные покупки, если они объемные, доставляют на машине, но обычно почтальоны развозят корреспонденцию и другие отправления на дом сами. В сезон осенних заготовок хозяйки активно заказывают сахар мешками.

В самом Лукомле жители заглядывают на почту частенько: оплатить коммунальные услуги, прикупить продуктов, пообщаться, обменяться новостями. Словом, работы всегда хватает. А в свободное время Ольга Давыдова с большим удовольствием посвящает себя любимому хобби, которое помогает отвлечься от повседневной рутины и порадовать и себя, и близких, для которых лукомчанка делает милые подарки.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ