Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Почти 2 км сетей и 10 запрещенных орудий лова изъяли у браконьеров Витебщины за две недели мая



Сотрудники областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира выявили порядка 30 нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в том числе 10 – с признаками уголовно наказуемого деяния.

Так, лидером среди браконьеров стал мужчина, промышлявший на 

озере Сенненское в одноименном районе. Он причинил окружающей среде вред на сумму 21222 рубля (786 базовых величин), поймав сетями 262 особи различных видов рыбы общим весом 4,3 кг.

Браконьерское серебро разделили между собой двое граждан, облюбовавших для запрещенного лова озеро Бороды Полоцкого района. В их сети попалось 130 разных рыб общим весом 16,6 кг. Размер причиненного окружающей среде вреда составил 417 БВ, сообщил заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов.

Бронзу завоевал любитель мережи, который на озере Неспиш Браславского района добыл 18 штук рыбы общим весом 7,3 кг, чем причинил природе вред на сумму свыше 7 тысяч рублей (264 БВ).

Буквально в шаге от призового места оказался гражданин, нанесший окружающей среде урон на сумму в 174 БВ.  На озере Укля Браславского района он сетями поймал 39 рыбешек общим весом 16 кг.

Также в первой половине мая браконьеры были задержаны на озере Кошо Городокского района.

Вячеслав Солдатов напоминает любителям сетей и мережек, что за использование запрещенных орудий рыболовства предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий рыболовства или без таковой. А в случае незаконной добычи рыбы нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, согласно таксам, исчисленным в тройном размере в период запрета на лов всех видов рыбы. Если вред составляет 100 базовых величин и более, наступает уголовная ответственность.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ