Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Почти 40 учреждений образования Витебщины представили свою продукцию на выставке-продаже «Восеньскі карагод»



Традиционная выставка-продажа продукции учреждений образования Витебщины «Восеньскі карагод» прошла в субботу в областном центре.

Уже за час до ее открытия между некоторыми торговыми рядами было не пройти. Множество покупателей спешили сюда, чтобы обзавестись плодово-ягодной продукцией, овощами, саженцами, семенами, да и просто полюбоваться удивительными по красоте изделиями из дерева, тканей, металла, сделанными руками учащихся. Посетили ярмарку и председатель облисполкома Николай Шерстнёв и глава депутатского корпуса Витебщины Владимир Терентьев.

Несмотря на холодную погоду, торговля шла бойко. Выбор товаров огромный – свою продукцию представили почти 40 учреждений образования региона. Здесь и картошка по 35 коп. за килограмм, и уха по полтора рубля за пол-литра, недорогие шашлыки, колбаски, множество кулинарной продукции. А еще мягкие игрушки, куклы, деревянная утварь для кухни и дачи, сувениры – учащиеся часто специально готовят для выставки оригинальные вещи по привлекательной цене. Можно было купить, например, зимнее пальто за 95 рублей. Продавались и более серьезные вещи: внушительные мангалы по 50 – 70 рублей, мощная коптильня за 500 рублей и даже готовый сруб дачной беседки с лавочками и столом за 1300. Покупателей развлекали концертом и мастер-классами, работали фотозоны и интерактивные площадки.

– Ярмарка – своеобразный отчет системы образования Витебщины, – отметил начальник отдела профессионального образования главного управления по образованию облисполкома Сергей Коваленко. – Здесь широко представлена продукция как школьных мастерских, так и учебных лабораторий профессиональных учреждений. Всего почти сто торговых точек с товаром на 130 тыс.рублей. Сегодня серьезно обновляется материально-техническая база профессиональных учебных заведений, чтобы они были приближены к производству, создаются образцовые ресурсные центры.

– Регулярно посещаю такие мероприятия, чтобы увидеть динамику развития наших учебных заведений, – сказал Николай Шерстнёв. – Очевидно, что с каждым годом они прирастают в объемах продукции, выручке, а главное – учащиеся получают практический опыт. Очень полезно и общение с руководителями учебных заведений: из первых уст узнаю от них о проблемах и перспективах развития. В целом наша задача – повышение авторитета рабочих профессий, как диктует сегодня рынок.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ