Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Полоцкую епархию возглавил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий



Епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий возглавил Полоцкую епархию. Назначение архипастыря, как сообщил официальный портал Белорусской православной церкви, состоялось 30 августа в Москве на очередном заседании Священного Синода Русской православной церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Члены Синода рассмотрели прошение архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия, касающееся почисления его на покой в связи с достижением 75-летия. Постановили прошение удовлетворить, выразить владыке Феодосию сердечную благодарность за многолетнее архипастырское окормление Полоцкой епархии и определить для него местом пребывания на покое Полоцк. Главой Полоцкой епархии был избран Преосвященный епископ Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии, в миру – Игорь Иванович Лукович.

Родом он из Молодечно, там же получил специальность радиомеханика и некоторое время работал по ней. После службы в армии учился в Минской духовной семинарии, которую окончил в 1994 году со степенью бакалавра богословия, и был принят в число братии Успенского Жировичского мужского монастыря. В 1999 году окончил Московскую духовную академию с ученой степенью кандидата богословия.

До назначения викарным епископом Минской епархии был преподавателем и помощником инспектора Минской духовной семинарии, настоятелем прихода в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Бресте, исполнял послушание руководителя Паломнического отдела Брестской епархии БПЦ.

Представил нового архипастыря верующим митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси после Божественной литургии в Богоявленском кафедральном соборе Полоцка 1сентября.

Владыка сердечно поблагодарил архиепископа Феодосия за многолетние труды на полоцкой земле, вручил на память икону Божией Матери и выразил уверенность, что его архипастырский многолетний опыт будет востребован в дальнейшей общественной и просветительской работе. Со словами глубокой признательности к владыке Феодосию обратились также присутствующие на богослужении руководители исполнительной власти районов Витебщины.

Епископу Полоцкому и Глубокскому Игнатию митрополит Павел пожелал помощи Божией в управлении епархией, мудрости, терпения, крепости сил духовных и телесных.

Фото Алёны Власюк из пресс-службы Полоцкой епархии.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ