Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Повлияла ли пандемия COVID-19 на свадебный сезон в Витебске?



Лето и начало осени всегда считались свадебным сезоном, и даже пандемия коронавируса не сильно отразилась на желании влюбленных узаконить свои отношения.

Как сообщила начальник отдела загса Витебского горисполкома Галина Гусева, каждую неделю они регистрируют по 20 – 25 браков, что в принципе характерно для каждого лета. Молодожены если и переносили дату свадьбы в связи с коронавирусом, то только с апреля на более теплые месяцы. Большинство по-прежнему предпочитают торжественную регистрацию брака, но, учитывая эпидобстановку, приглашают ограниченное количество гостей. Популярными датами нынешнего года стали традиционно 14 февраля (в День святого Валентина поженились 8 пар), а также 22.02.2020 (в этот день 13 пар связали себя узами Гименея). 

Всего с начала года в центральном загсе Витебска по состоянию на 14 июля образовалось 317 семей (за аналогичный период 2019-го было заключено 336 союзов). К слову, около 20  пар областного центра сыграют свадьбу в дни «Славянского базара в Витебске». Со снижением заболеваемости и снятием ограничений в органы записи актов гражданского состояния приходит все больше посетителей, желающих навеки связать судьбу со своей второй половинкой.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ