Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC пасмурно
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Приступать к зимней посадке чеснока специалисты советует с середины октября

С середины октября можно приступать к зимней посадке чеснока, советует кандидат сельскохозяйственных наук витебчанка Любовь Картавенкова.

Сначала нужно подготовить семенной материал. Следует очистить от мусора здоровые головки, просушить их, перед самым посевом 30 минут подержать зубчики чеснока в соленой воде.

– Найдите на своем участке самую плодородную почву с нормальной или пониженной кислотностью. Именно в этом месте и стоит посадить чеснок. Грядку сделайте на солнечной стороне, расположив ее с севера на юг, – советует Любовь Павловна. – Перед посадкой землю следует хорошо удобрить перегноем, внести фосфорно-калийные удобрения или золу. Самое подходящее время для посадки чеснока на зиму – с середины октября до 7 ноября, чтобы перед заморозками он укоренился, но не дал всходы. Густо сажать не нужно, на расстоянии 7 см зубчик от зубчика и 20 – 25 см между рядами. Весной такие всходы нужно будет пробороновать и подкормить.

Лучше, если до чеснока на грядке росли томаты, огурцы, бобовые культуры. Хорошими предшественниками чеснока могут быть ранняя капуста, кабачки, тыква. В этом случае почва будет максимально насыщена органическими удобрениями.

Некоторые огородники торопятся и высаживают чеснок сразу после перекопки. Это сказывается на росте и развитии растения: при оседании почвы чеснок оказывается глубоко в земле, из-за чего весной увеличивается время прорастания побегов и снижается урожайность.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ