Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC облачно с прояснениями
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Проблемы комплектования Вооруженных Сил обсудили на совещании с руководителями региональных призывных комиссий

В прошедшем осеннем призыве около 40 уклонистов были привлечены к уголовной ответственности. Об этом говорили на инструктивно-методическом сборе (ИМС) с руководителями региональных призывных комиссий.

На совещании подведены итоги осеннего и поставлены задачи на весенний призыв. Как отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, не является секретом, что в связи с демографическим кризисом есть проблемы комплектования Вооруженных Сил.

Заместитель военного ко­мис­сара Витебской области полковник Сергей Кунаховец подробно остановился на осеннем призыве. На заседания комиссий вызывалось почти 8 тыс. юношей, более 4 тыс. из них по различным причинам предоставлены отсрочки. Для прохождения срочной службы направлены 1512 призывников. На заседания не явились 83 юноши, в отношении них в органы внутренних дел направлены материалы о привлечении к ответственности. За последние три года за счет совместных действий военкоматов, прокуратуры и милиции наметилось снижение числа уклонистов. Однако их количество все еще большое – 669 призывников остаются ненайденными, что составляет 8% от подлежащих призыву.

Участникам сбора доведены особенности и порядок очередного призыва. Также рассмотрены изменения требований к состоянию здоровья граждан, утвержденных постановлением Минобороны и Минздрава. Принятые изменения усовершенствовали экспертные подходы в связи с современными достижениями медицины, исключили двоякое толкование различных ситуаций в состоянии здоровья, при этом  кардинальных изменений в подходе к оценке состояния здоровья граждан при призыве на срочную военную службу не внесли. Заострено внимание участников ИМС на проведении полного и качественного медицинского освидетельствования призывников в целях исключения комплектования войск призывниками, имеющими заболевания, которые препятствуют прохождению службы.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ