Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Проект «Агроробот» школьника из Новополоцка Владислава Буко вошел в ТОП-лист конкурса «100 идей для Беларуси»



Десять проектов – победителей республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» получат финансирование на составление бизнес-планов. Такое решение принято по итогам II заседания совета республиканского конкурса инновационных проектов 2019 года, сообщает БЕЛТА.

 

«Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси при участии Белорусского инновационного фонда проводит X юбилейный республиканский конкурс инновационных проектов. На нем рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации), соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Беларуси. Участники республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» всегда с большим энтузиазмом испытывают свои силы в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» этого конкурса. Преимущества финансирования на составление бизнес-планов получат 10 проектов-победителей по итогам 2018 года», – рассказала заведующая центром информационных и социальных технологий ЦК ОО «БРСМ» Наталья Столпинская.

В частности, в число лучших попали авторский проект «Агроробот. Комплекс роботов сельскохозяйственной техники», разработанный учащимся средней школы №11 Новополоцка Владиславом Буко, «Smart-мембраны для пищевой промышленности» научного сотрудника НАН Беларуси Татьяны Глевицкой, «Инновационные технологии производства сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов» старшего научного сотрудника НАН Беларуси Людмилы Соколовской, «Пенные оросители из полилактида для автоматических установок пожаротушения» адъюнкта Университета гражданской защиты МЧС Алексея Лихоманова.

«Вместе с тем набор для участия в конкурсе инновационных проектов продолжается. До 15 сентября любой желающий молодой инноватор со своей научной разработкой еще может подать заявку для участия в конкурсе, чтобы побороться за главный приз. Для этого необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте проекта, где можно более подробно ознакомиться с его условиями», – отметила представитель БРСМ.

Наталья Столпинская также проинформировала, что десять победителей проекта «100 идей для Беларуси» по итогам 2017 и 2018 годов примут участие в Международном молодежном проекте «100 идей для СНГ». Его финал пройдет 13-16 ноября в Баку (Азербайджан). «На подготовительном этапе к международному конкурсу с белорусскими участниками запланированы семинары, учеба по презентации проектов для достойной защиты и высоких показателей», – добавила она.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ