Топ-100
23.05.2019Курсы валют НБРБ: 2.0757 2.316 3.2234

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Проект «Дом без одиночества» запустил Полоцк совместно с немецким Фридрихсхафеном



Новый благотворительный проект «Дом без одиночества» реализует Полоцкая районная организация Белорусского союза женщин при поддержке общества «Круг друзей Полоцка» из немецкого города-побратима Фридрихсхафена.

 

Единственной настоящей роскошью на земле называл Антуан де Сент-Экзюпери тепло человеческого общения. Но в пожилом возрасте люди часто бывают обделены этой роскошью. У некоторых дети уехали в далекие края, другие и вовсе остались без родственников.

С помощью соцслужбы организаторы проекта собрали списки одиноко проживающих женщин и решили объединить их в своеобразный клуб.

Первую встречу за чашкой чая в «Доме без одиночества» посвятили Новому году и Рождеству. И для некоторых участниц вечера это поздравление с праздниками оказалось единственным. Неудивительно, что они искренне благодарили за возможность провести время в хорошей компании.

С подготовкой концертной программы вызвались помочь сотрудники центра культуры «Полоцк». Женщины не только насладились выступлениями артистов, но и сами с удовольствием пели, плясали, участвовали в шуточных конкурсах. А познакомившись, начали строить планы на будущее: «Я буду отвечать за танцы, а я могу рассказать о творчестве Айвазовского». Ну и, конечно, выдвинули предложение приглашать на следующие встречи кавалеров!

Заместитель председателя женсовета Таисия Богушевич внимательно всех выслушала и записала идеи в специальную тетрадь, где  составляет план работы на год.

В ближайшее время пенсионерки хотят устроить зимний день здоровья и подзарядиться энергией на природе. В задумках также совместное посещение выставок и концертов, тематические встречи «Мое хобби» и «День именинника», консультации юристов, медиков и другие полезные мероприятия. Поддержать проект согласились многие предприятия и учреждения города. Помочь с оплатой организационных расходов взялись побратимы из Фридрихсхафена.

— Тематика наших встреч будет разнообразной. Главное, чтобы они проходили по-семейному, в теплой, душевной атмосфере и всем дарили радость, улыбки, позитивное настроение, — отметила Таисия Богушевич.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте