Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Прокуратура выявила существенные недостатки в создаваемой на Витебщине безбарьерной среде



Прокуратура области выявила существенные недостатки в создаваемой на Витебщине безбарьерной среде.

— Как показали проверки, далеко не все объекты социальной, физкультурно-спортивной и культурно-зрелищной сфер, в том числе находящиеся рядом с ними тротуары, пассажирские остановки и пешеходные переходы, соответствуют требованиям законодательства. Доступ инвалидов в жизненно необходимые для них места, особенно в районах, сильно затруднен. Так, из 22 зданий системы здравоохранения Ушаччины лишь 5 оборудованы должным образом, — отметила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры области Татьяна Иванова. — Из 1919 номеров в гостиницах Витебщины для проживания инвалидов приспособлены лишь 16. Не везде люди с ограниченными возможностями могут пользоваться библиотеками, поскольку фонд литературы, выполненной укрупненным и шрифтом Брайля(около 16,2 тыс. книг), непропорционально распределен между регионами.

Зафиксированы факты, затрудняющие элементарное перемещение этих людей. Например, ни у одного из трех светофоров в Глубоком нет звуковой сигнализации, а в Лиозно только половину пешеходных переходов по ул. Ленина они смогут перейти самостоятельно. Еще одна проблема — занятые здоровыми автовладельцами парковочные места, отведенные для транспорта инвалидов.

— В горрайисполкомы внесено 10 представлений, требующих принять меры для создания безбарьерной среды. Виновные лица привлечены к ответственности, — сказала Татьяна Иванова. — Надзорная деятельность в данном направлении будет осуществляться на постоянной основе.

Кстати: По статистике на Витебщине проживает около 59,2 тыс. инвалидов и физически ослабленных лиц, или 5 % от общего количества жителей области.

Фото Петра Чимковского, носит иллюстративный характер


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ