Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Работники культуры Шарковщинского района отправились в велопробег по деревням и агрогородкам региона



Деятельность местных культучреждений рассмотрели на заседании Германовичского сельисполкома Шарковщинского района. А затем работники культуры отправились в велопробег по деревням и агрогородкам региона.

Туристический маршрут «Тропинками Язепа Дроздовича» – один из самых интересный в районе. Он был разработан и апробирован в минувшем году. Всем желающим предлагается побывать в населенных пунктах, которые так или иначе связаны с именем известного фольклориста Язепа Дроздовича. А стартует маршрут у стен художественно-этнографического музея, названного именем земляка.

– Ошибочно полагать, что деятельность учреждений культуры сводится исключительно к проведению мероприятий, – подчеркивает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Стома. – Большое внимание наши сотрудники уделяют организации досуга населения разных возрастных групп, обслуживанию отдаленных деревень, активной работе с детьми, популяризации здорового образа жизни.

Всего на территории сельсовета 8 культучреждений, из них 3 библиотеки. И у каждой есть своя примечательная черта. В последнее время все активнее сельские библиотекари стали заниматься исследовательной, краеведческой работой, патриотическим воспитанием населения, созданием условий для интеллектуального и творческого развития читателей.

Например, при Германовичском Центре культуры и народных традиций созданы творческие коллективы для детей и подростков. Один из них – детское образцовое любительское объединение авангардной моды «Гармония», о котором хорошо знают даже в соседней Латвии.

Великосельский сельский клуб организует полюбившийся многим «Праздник воздушных шаров». В Столицком СК одним из наиболее узнаваемых является коллектив миниатюр. Тонкий юмор и непревзойденный артистизм – визитка коллектива. А вот в Зорьковском сельском клубе зажигает сердца детский драматический коллектив «Звездочки». Пользуется популярностью экологический интерактив «На веселый пикничок приглашает Шарачок», проводимый на территории гидрологического заказника «Ельня».

На заседании сельисполкома были даны рекомендации культручреждениям по совершенствованию работы, активному использованию креативных, перспективных идей. К слову, за семь месяцев этого года восемь учреждений в общей сложности провели около 370 мероприятий, почти каждое четвертое – на платной основе.

Порядка 800 человек за это время посетило художественно-этнографический музей имени Язепа Дроздовича, где были представлены две новые выставки. Не менее известен в округе и Дом гончара. Керамические изделия германовичского мастера Сергея Рымдёнка знают далеко за пределами страны.

Фото Сергея РАЙЧЁНКА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ