Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Рождественское приветствие епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия



Возлюбленные в Господе всечестные отцы, матушки игуменьи, боголюбивые инокини, дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова!

В этот день произошло великое событие – Бог вочеловечился, чтобы человек вновь смог вернуться к своей первозданной природе – блаженству в Царствии Небесном. На протяжении нескольких тысячелетий Господь готовил человечество к приходу в мир Мессии. Святые праотцы, судии, цари и пророки не раз напоминали об этом событии, сохраняя таким образом надежду человека на спасение.

И вот, наконец, свершилось! В одну из тихих ночей в городе Вифлееме рождается Младенец. Но приходит Он – не в великой славе, а в великом смирении; не с царскими почестями, а с естественной человеческой простотой! Вся Вселенная была готова встретить Его: небо свидетельствовало о Рождении Вифлеемской звездой, земля даровала пещеру для ночлега, природа – дыхание овец, которые согревали место рождения.

Великая Любовь вернулась в мир! Рождество Христово вновь соединило человека с Богом! Поэтому в этот день мы произносим: «С нами Бог!» Христос родился, чтобы явить Царство Божие, где живет любовь, а не ненависть; правда, а не ложь; милосердие, а не жестокость; мир, а не вражда; святость, а не грех.

Тайну Божественного Рождения не смогли вместить в себя ни ученые фарисеи, ни знатные представители народа во главе с царем Иродом. В великой простоте и тишине приходит в мир Спаситель. Лишь простым и чистым сердцем пастухам было открыто это великое откровение через пение Ангелов: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2:14). В этот светлый праздник мы должны стремиться к той духовной простоте, которую имели пастухи. Господь напоминает нам об этом во время Своей земной жизни словами: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Он вновь призывает нас очистить свой разум от всего земного и временного и всем сердцем разделить великую радость Его Воплощения, чтобы в наших сердцах воссиял Свет Разума!

Будем всегда помнить, что Господь – Свет миру; и кто последует за Ним, «тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).

Вновь и вновь поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова, от всего сердца желаю духовной, телесной крепости и благодатной помощи Божией в ваших трудах и подвигах в деле спасения!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ