Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сколько будет стоить билет на поездку в новом дизель-поезде бизнес-класса по маршруту Витебск – Минск?



Предстоящий запуск в начале декабря новых дизельных экспрессов по маршруту Витебск – Минск, о чем писали недавно «Витебские вести, заинтересовал наших читателей. В частности, их волнует, будет ли доступной цена на билеты. Кроме того, поступают просьбы рассказать о железнодорожных пассажирских перевозках в предстоящие праздники. Ответить на вопросы мы попросили начальника пассажирского отдела Витебского отделения Белорусской железной дороги Руслана Криницкого:

– С вводом нового расписания станет известно точное время отправления скорых дизельных поездов Витебск – Минск, о чем оповестим отдельно. Цена билета будет аналогична стоимости места в плацкартном вагоне скорого поезда на данном направлении. Сегодня это 13 рублей.

Что касается предстоящих праздников, то дополнительных поездов не планируем, не считая традиционного новогоднего маршрута в Брест. По потребности с учетом увеличения пассажиропотока к поездам дальнего следования будут прицеплены дополнительные вагоны. По нашим расчетам, этого достаточно, чтобы проблем с билетами на праздники не возникло.

Кстати, уже сегодня приобретать проездные документы можно заранее не только на сайте https://www.rw.by/tickets/, но также через специальное мобильное приложение для смартфонов. Там в дополнение к прежним опциям недавно появилась возможность оплачивать поездку за ненумерованное место в дизелях пригородного сообщения. Услуга пока действует в тестовом режиме, но рассчитываем, что уже в скором времени начнет работать в полную силу.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ