Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Строят деревню будущего: «Витебскоблгаз» сдал в эксплуатацию очередной многоквартирный дом в Мазолово Витебского района



УП «Витебскоблгаз» сдало в эксплуатацию очередной 12-квартирный дом в агрогородке Мазолово Витебского района.

Для того чтобы привлекать в свой сельскохозяйственный филиал «Мазоловогаз» высококвалифицированные кадры, газовики обеспечивают работников жильем и высокой заработной платой.

Люди здесь в среднем получают около 1 тыс. руб. в месяц, а на балансе хозяйства числятся 45 жилых строений, в том числе 17 одноквартирных и два 12-квартирных дома

На днях прошло торжественное открытие еще одной трехэтажки. Она позволит обеспечить собственными квадратными метрами всех аграриев СХП «Мазоловогаз», нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На церемонии присутствовал заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, который обрисовал общую ситуацию в строительстве на Витебщине.

— Мы успешно завершили прошлый год. В сфере жилищного строительства все доведенные области показатели выполнены. В 2018-м введено более 300 кв. м жилья, в то время как в 2017-м было 252 тыс. Это значительный рост, — сказал Владимир Николаевич. — Особенностью стало то, что мы доводили задания по возведению домов предприятиям. «Витебскоблгаз» — положительный пример того, как активно производственники включились в эту работу. Продолжат они деятельность в данном направлении и в текущем году. Так, владельцы металлопрокатного завода в Миорах построят 40-квартирную многоэтажку, спиртзавод в Сенненском районе — 12-квартирную, «Витебскэнерго» в Ореховске на Оршанщине — 40-квартирную. Также появится арендное жилье.

Генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень подчеркнул, что новостройка в Мазолово позволит закрепить кадры на селе.

— До нас здесь было экономически слабое хозяйство. Когда мы взялись за модернизацию производства, пришлось задуматься о привлечении квалифицированных специалистов. Благодаря тому, что вовремя занялись решением жилищного вопроса, нам удалось их заинтересовать и сохранить на местах. Жилье возводится в разных населенных пунктах, находящихся на территории «Мазоловогаза», чтобы равномерно разместить производительные силы, — сообщил Петр Петрович. — Этот дом введен досрочно, чтобы сэкономить средства и оставить время для устранения возможных недостатков. Также весной мы приведем в порядок улицу Газовиков, в частности, заменим заборы и озеленим ее, чтобы Мазолово приобретало все больше черт агрогородка будущего, на чем акцентируют внимание Президент страны Александр Лукашенко и председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Развитие производственной и социальной сфер продолжится в дальнейшем, хотя уже и так есть многое для жизни и отдыха, например, торговый центр, кафе, детский сад и школа.

Символический ключ от новостройки из рук строителей получил директор сельхозпредприятия Роман Бабаев. До мая, когда покрасят фасад дома и благоустроят близлежащую территорию, ему предстоит сформировать список обладателей современных комфортабельных квартир. Среди прочих ключи получат молодые специалисты хозяйства.

Петр Шершень отметил, что, кроме жилого дома в Мазолово, предприятие в прошлом году возвело многоэтажку в Крулевщине (Докшицкий район) и два коттеджа в деревне Калиново (Витебский).

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ