Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Студент из Полоцка рассказал, как навыки программирования помогают в сушке урожая




Миорчанин Борис Лисков учится в Полоцком государственном экономическом колледже на программиста. Лето решил провести с пользой, устроился на сушилку филиала «Повятье» СУП «Черессы». Чтобы помочь аграриям, а заодно и денег поднакопить.

- Я на сушилке уже работал на каникулах в девятом классе, – говорит Борис Лисовсходу, смахивая пот со лба. – Все тогда было в новинку, теперь более-менее разбираюсь. Развиваюсь, учусь новому и оттачиваю навыки. Спасибо энергетику хозяйства Алексею Врублевскому за то, что помог освоиться.

Как в сушке урожая помогает специальность, осваиваемая в колледже?

- Для начала почистил компьютер от вирусов, - улыбается Борис Лисков. - Сразу понял, на каком языке и в какой среде написана программа управления сушилкой, что отладка пройдена и все работает без нареканий.

На сушилке много забот. Например, надо периодически вычищать шахты, особенно при смене культуры, подливать дизельное топливо,. держать в поле зрения узлы, прислушиваться к их работе. Борису во всем помогает напарник Валерий Масальский.

- Работа сутки через сутки. Большая ответственность, но и зарплата достойная. Трудно? Вовсе нет. Наша сушилка умная и надежная. Оснащена множеством датчиков и управляется компьютером. Просто надо быть внимательным, стараться – и все получится!, – отмечает Борис.

Игорь МАТЕЛЕНОК, фото Казимира БЛАЖЕВИЧА



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ