Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Студенты и преподаватели Полоцкого химико-технологического колледжа смастерили будки для животных из приюта



Новые будки для животных из приюта «Право на жизнь» смастерили учащиеся и преподаватели Полоцкого химико-технологического колледжа.

Праздничные сюрпризы нужны не только людям, но и братьям нашим меньшим. Вот и неравнодушные полочане оказали помощь животным, которых бросили хозяева, но подобрали и устроили во временное жилище волонтеры из благотворительного общественного объединения «Право на жизнь».

 – Узнав, что в приюте находится более 200 собак, мы решили сделать им подарки к Новому году, – рассказала организатор акции, заведующая отделением колледжа Жанна Бурень. – Бросили клич и собрали деньги на материалы. А работу наши парни выполнили бесплатно, во время дополнительных кружковых занятий на базе учебно-производственных мастерских под руководством мастера производственного обучения Александра Цыганка.

Для удешевления стоимости пять будок ребята изготовили из вторсырья, использовав доски из разобранных в колледже полов, а еще четыре домика – из новой древесины. К работе подключились не только будущие столяры-плотники, но и электрогазосварщики, техники по предупреждению и ликвидации ЧС. Девчата в это время собирали для животных корма и старые одеяла.

Затем участники акции отправились порадовать четвероногих друзей. А познакомившись с ними ближе, решили взять шефство на постоянной основе – периодически помогать приюту с приобретением еды и теплых вещей, наведением порядка на территории.

– Нельзя отвернуться, пройти мимо того, кто попал в беду и ждет твоей поддержки, – уверена Жанна Бурень.

Воспитанники колледжа и сами уже выступили в качестве спасателей бездомных животных. В ночь перед католическим Рождеством нашли на улице истощенную собачонку и назвали его Крис. Отмыли, полечили, сделали прививки в ветклинике и даже отыскали заботливых хозяев. Чудеса случаются! Если есть кому совершать добрые дела.

Фото предоставлены Полоцким химико-технологическим колледжем.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ