Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Субъекты хозяйствования Витебской области выиграли гранты для развития кластерных инициатив



Субъекты хозяйствования Витебщины выиграли гранты для развития кластерных инициатив.

Фото предоставил Алексей СТАНЕВИЧ 

В рамках проекта «Внедрение кластерной системы в Республике Беларусь» Подляский фонд регионального развития (Польша) объявил в феврале текущего года конкурс для кластерных инициатив и действующих кластеров Беларуси. В итоге поступило 13 проектных заявок: три из Витебской области, по две заявки из Гродненской и Брестской областей, одна – из Минской и пять – из Минска. Польско-белорусский проект международной технической помощи реализуется с 2018 года. Он инициирован и разработан на трехлетний период Советом по развитию предпринимательства Республики Беларусь и Подляским фондом регионального развития (Белосток).

В тройку победителей конкурса вошли Союз «Медицина и фармацевтика — инновационные проекты» (Витебск) и Полоцкий государственный университет. На конкурс ПГУ представил проект по разработке и внедрению веб-сайта инновационно-промышленного Новополоцкого нефтехимического кластера в формате межорганизационной информационной системы. «Грант в размере 10 тысяч евро будет направлен на создание интернет-площадки, где все участники нашего кластера смогут размещать информацию и взаимодействовать», – отметил координатор кластера Алексей Станевич.

Витебский Союз «Медицина и фармацевтика – инновационные проекты» победил с проектом, направленным на создание и продвижение бренда медико-фармацевтического кластера и стратегии его развития.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ