Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Свалки на обочинах и остановки без крыши. Комитет госконтроля выявил факты беспорядка в Полоцком районе



Полоцкий межрайонный комитет госконтроля установил факты ненадлежащего содержания территорий и объектов благоустройства в Полоцке и сельских населенных пунктах района.

Так, заросла кустарником, не была очищена от прошлогодней сухой травы территория одной из строительных организаций. Здесь же в неустановленных местах хранятся вперемешку с мусором металлолом, узлы и детали от транспортных средств, хотя для этого отведена специальная площадка.

Некоторые остановочные пункты Полоцка находились в неудовлетворительном состоянии: на одном – сломана скамейка, на другом – нет кровельного покрытия.

В двух населенных пунктах Полотовского сельсовета обнаружены несанкционированные свалки мусора по обочинам центральных улиц, выбоины на дорогах. Кюветы сельских дорог не очищены и заросли кустами.

В одной из деревень Боровухского сельсовета контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов не оборудована искусственным водонепроницаемым покрытием и ограждением. Также на данной территории выявлены остатки разрушенного строения, несанкционированная свалка из битого стекла, пластика и других отходов, разобранный неисправный автомобиль с металлоломом.

По результатам контрольных мероприятий в адрес соответствующих органов исполнительной власти и субъектов хозяйствования направлены предложения по благоустройству территорий населенных пунктов и устранению нарушений природоохранного законодательства.

По материалам Комитета госконтроля Витебской области подготовила Елена ФЁДОРОВА.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ