Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сыграть на аккордеоне или погонять мяч? Жители Витебска рассказали о своих хобби



Когда повседневная рутина затягивает, выйти из изматывающего круга дом – работа помогает любимое хобби. Спорт, рукоделие, коллекционирование, изучение языков, путешествия, фотографирование, дайвинг, альпинизм – чем только не увлекаются современные люди! Мы узнали у жителей областного центра, какие занятия им по душе и что они им дают.

 

Марианна Мирошко, педагог:

– Моя работа непосредственно связана с моим увлечением – флористикой. Дома я занимаюсь разведением суккулентов, у меня есть свой флорариум. Это неприхотливые красивые растения, которые радуют богатой палитрой оттенков. Еще я увлекаюсь декором интерьера, декоративно-ландшафтным озеленением, вязанием, рисованием, оформлением буллет-журналов – это нечто вроде ежедневника-дневника. Также не представляю свою жизнь без чтения, книги проглатываю просто одну за другой. Как нахожу на все время? Все сочетаю понемногу, каждое из хобби дает свой заряд позитива и помогает отвлечься от рутинных дел.

 

Татьяна Мильгуй, методист:

– У меня много увлечений, но самым главным я считаю то, которое объединяет меня и мою маленькую дочь Полину. Мы делаем различные поделки, оформляем подарки для близких. Для родных на каждый праздник составляем сладкие букеты и композиции из конфет. Например, на 8 Марта каждой бабушке подарки декорировали собственноручно изготовленными из картона туфельками – получается очень красиво и оригинально. Еще время от времени, когда душа просит, играю на аккордеоне. Я окончила музыкальную школу и с тех пор не расстаюсь с этим инструментом: приятно пробежать пальцами по клавишам и послушать милые сердцу звуки. Когда родные просят сыграть, никогда не отказываю.

 

 

 

Павел Дикович, завотделом:

– Мое главное увлечение – волейбол. В школе занялся этим видом спорта и все еще верен ему. У нас есть своя любительская команда, собираемся каждые выходные и играем в свое удовольствие. Это отличная разрядка, общение с людьми, которые разделяют мое хобби, возможность избавиться от накопившейся усталости. Спорт – это здорово! Даже несмотря на то, что профессионально я им не занимаюсь, это важная и неотъемлемая часть моей жизни. Кроме того, недавно увлекся компьютерами: мне интересно изучать, как устроены эти умные машины, разбирать и собирать их, так что могу самостоятельно почистить и отладить кое-что, если нужно. Может, это и не станет моей работой, но для себя – очень полезно, особенно сейчас, когда компьютеры есть в каждом доме и становятся основным средством получения информации.

 

Алина Евсеева, флорист:

– Моя нынешняя профессия родилась, можно сказать, из давнего увлечения: я выращиваю розы. В самом начале рядом с домом было с десяток розовых кустов, а теперь их больше полусотни. Преимущественно это редкие сорта, селекционные, адаптированные к нашему климату, поэтому они почти не доставляют хлопот. Когда их любишь, заботишься о них, эти королевские цветы дарят взамен такие цветение и аромат, что понимаешь: усилия того стоят. Я по образованию юрист, в свое время передо мной встал вопрос: продолжать заниматься прежней работой или пойти по стезе, на которую меня вывело хобби. Я выбрала второе. Сейчас я аттестованный специалист по основам европейской цветочной аранжировки. Моя профессия помогает мне в достижении целей, я отношусь к флористике скрупулезно и педантично. А главное – это то занятие, которое доставляет большое наслаждение, меня поддерживают близкие. Что еще нужно женщине для счастья?

 

 

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ